В план также включена разработка информационных материалов для педагогов по вопросам работы с детьми, страдающими сахарным диабетом.
Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения Российской Федерации разработают программу подготовки педагогов по оказанию первой медицинской помощи учащимся, в том числе страдающим от сахарного диабета. Об этом сегодня, 13 ноября, заявил директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов.
Эти слова он сказал на пресс-конференции, которая была посвящена проблемам детского сахарного диабета.
Так, согласно представленным результатам исследования Совета при правительстве, почти 26 процентов родителей, принимавших участие в опросе, получали отказ в приеме ребенка в школу или детский сад из-за того, что тот страдает сахарным диабетом.
- С августа мы ведем плотную работу по формированию комплексного межведомственного плана, который направлен на решение проблем детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) и инвалидностью, - отметил Сильянов. - По предложению Минздрава, и на Совете (при правительстве) это было поддержано, отдельным пунктом - разработка программы подготовки педагогов по вопросам оказания первой помощи детям с инвалидностью в целом, и, оговаривали, отдельная тематика будет направлена на детей с сахарным диабетом.
Он добавил, что в план также включена разработка информационных материалов для педагогов по вопросам работы с детьми, страдающими сахарным диабетом, сообщает «РИА Новости».
- В первую очередь, мы будем вплотную работать с Минздравом, - сказал представитель Минобрнауки России и пояснил, что ранее данный вопрос поднимался на Совете по попечительству при вице-премьере РФ Ольге Голодец.
Соответствующий план на 2018-2020 годы уже разработан. В ближайшее время он будет согласован со всеми ведомствами и внесен на утверждение в Кабмин.
Сильянов также сообщил, что в дальнейшем появится специальный портал для родителей по всем проблематикам.
- Всё, что разрабатывается, должно носить постоянный характер, - подчеркнул он. - Не в виде каких-то акций. Если мы говорим о какой-то наглядной информации, то это должно быть на постоянно основе.