Уже ставший знаменитым Т-50 поступит на вооружение в 2017 году, - ВКС России

Вооруженные силы12 комментариев
Уже ставший знаменитым Т-50 поступит на вооружение в 2017 году, - ВКС России

Истребитель пятого поколения, также имеющий название «Чабрец», превосходит все мировые аналоги, в том числе и американские.

Истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) поступит на вооружение российских Вооруженных сил в 2017 году. Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

- Мы этот самолет в 2017 году планируем получать уже, - сказал он. - Цель, которая поставлена перед новейшей техникой - облегчить труды пилота, решить в одном полете несколько задач и по земле, и по воздуху.

Ранее стало известно о завершении испытаний Т-50 ПАК ФА (одно из названий - «Чабрец»). Его серийные поставки, как ожидается, начнутся в 2017 году. Первый полет Т-50 с двигателем второго этапа (изделие 30) состоится в 2018 году. Всего военные должны до 2020 года получить 55 истребителей пятого поколения.

Комментируя возобновление производства бомбардировщика Tу-160 «Белый лебедь» (Blackjack, по классификации НАТО), Бондарев сказал, что тот будет представлен в новой конфигурации.

- Берется только основа старого Ту-160, - отметил военачальник. - Вся внутренняя начинка - это абсолютно новые системы, абсолютно новые возможности.

По словам главкома ВКС, хотя возобновить производство в нынешних условиях достаточно сложно, в Минобороны России «уверены, что промышленность справится с этой программой в полном объеме», и самолеты будут получены своевременно.

- Вся практически техника, которая к нам приходит, прошла через Сирию или находится там, - сказал Бондарев. - И она подтверждает те тактико-технические задания, которые мы перед ней выставляли.

По его словам, с поставками зенитного ракетного комплекса С-400 в Сирию ВКС РФ «навели порядок в воздушном пространстве (Сирии)».

- Это очень серьезный комплекс и надежная защита наших воздушных рубежей, - подчеркнул генерал-полковник в эфире телеканала «Россия 24». - На данный момент ВКС РФ ожидают поступления С-500.

Необходимо добавить, что Т-50 значительно превосходит мировые аналоги, в том числе и американские. Это признают и сами военные США.

К слову, ранее стало известно, что Россия сохранила за собой второе место по объему экспорта вооружения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз