В Белоруссии похоронили погибшего в Сирии российского летчика

ОБЩЕСТВО8 комментариев
В Белоруссии похоронили погибшего в Сирии российского летчика

Официальный Минск подтвердил смерть белоруса в ходе военной операции на Ближнем Востоке.

В Белоруссии попрощались с российским военным, погибшим во время операции в Сирии. Владимира Бекиша похоронили в родном для него Гродно, хотя он был гражданином России. Информацию о смерти военнослужащего подтвердил представитель Минобороны Белоруссии.

42-летнего Владимира Бекиша похоронили со всеми военными почестями: гроб, который сопровождал почетный караул, был укрыт российским флагом, а в последний путь погибшего провожали коллеги из России и Белоруссии. Более подробной информации об обстоятельствах гибели россиянина пока нет – ранее никакие официальные ведомства не подтверждали факт его гибели. Судя по форме, в которой хоронили Бекиша, он был летчиком. На похоронах присутствовало около 50 человек.

На прошлой неделе стало известно о гибели другого российского военного – Михаила Широкопояса из Приамурья. Известно, что младший сержант был тяжело ранен под Алеппо, его доставили на лечение в Россию, но врачи не смогли помочь. Военного посмертно представили к Ордену мужества.

Первым погибшим в Сирии россиянином был Вадим Костенко, но он не погиб в бою, а наложил на себя руки из-за ссоры с девушкой. Потом последовала смерть пилота Олега Пешкова, самолет которого сбили турецкие ВВС. Младший сержант Широкопояс, по некоторым данным, был десятым погибшим российским солдатом. Бекиш в таком случае уже одиннадцатый.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз