В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы12 комментариев
В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Она добавила, что процесс согласования проекта закона идет не быстро. 

«Либо это будет июль — по возможности, либо осенняя сессия. Не так просты эти согласования. Это сложно», — сказала депутат в ответ на вопрос о принятии законопроекта, запрещающего показ ЛГБТ-сцен.

Глава комитета уверена, что закон о защите детей от информации необходимо пересмотреть. «Дело в том, что заметно устарел закон о защите детей от информации, в разработке которого я принимала участие будучи депутатом Госдумы четвертого созыва. Мы намереваемся внести поправки в этот законопроект. Это касается и сексуальных девиаций, гомосексуальных сцен в кино», - заявила депутат.

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Ситуацию с законопроектом прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он подтвердил, что в настоящее время в думском комитете ведется активная работа над проектом закона, в соответствии с которым будет ограничен в России показ фильмов и сериалов со сценами ЛГБТ-отношений.

В Роскомнадзоре еще в ноябре задумались о запрете показа в онлайн-кинотеатрах фильмов и сериалов с “нетрадиционными сексуальными отношениями”. Одна из инициатив ведомства предполагает внесение их в перечень оснований для включения в реестр запрещенной информации — страницы, с которой интернет-провайдеры и операторы связи по требованию Роскомнадзора обязаны блокировать.

Ранее сообщалось о запрете в ряде стран нового блокбастера «Вечные», действие которого происходит во вселенной «Marvel». Причиной запрета в Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Бахрейне и Омане связана со сценой гомосексуального поцелуя. Анджелина Джоли, которая исполнила в фильме одну из главных ролей, резко осудила запрет на прокат фильма.

В новом проекте HBO «Мародеры», который является приквелом к серии фильмов о Гарри Поттере, роль Гарри Джеймса Поттера отдали темнокожему актеру. Мать же юного волшебника сыграет «гендерно некомфорная небинарная трансгендерная женщина». И что то подсказывает, что если закон о запрете на показ гомосексуальных сцен в кино будет одобрен, в России "Мародеров" вряд ли покажут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.