В Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsAppВ Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsApp В Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsAppВ Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsApp В Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsAppВ Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsApp

В Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsApp

ЗаконыПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsApp

Инициаторы законопроекта объяснили свое предложение тем фактом, что в интернет-сервисах были найдены средства для шпионажа иностранными спецслужбами.

Глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко совместно с депутатом Государственной Думы от партии КПРФ Вадимом Соловьевым выступили с инициативой о внесении поправок в законодательство, в результате которых чиновники ГД будут лишены права пользоваться интернет-сервисами Google, Yahoo и WhatsApp.

Инициаторы аргументируют свое предложение тем фактом, что ранее в этих приложениях были найдены средства, которые помогали иностранным разведывательным службам получать информацию о внутренних делах российского государства. Они также отметили, что данная информация ранее была известна чиновникам благодаря секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву.

Михаил Марченко поделился с изданием «Известия» данными о том, в каких пунктах существующего законодательства будут осуществлены дополнительные правки. По его словам, главные изменения произойдут в статье закона «О государственной гражданской службе РФ». Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях будут прописаны все виды наказаний за нарушение пунктов.

- Также предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ с видами наказаний, начиная со штрафов и вплоть до увольнения госслужащего с занимаемой должности, - цитирует издание слова Марченко.

Отчается, что в Совфеде поддержали данную инициативу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.