В Москве МТС Юрент запустил аренду электровелосипедов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве МТС Юрент запустил аренду электровелосипедов

5000 велобайков уже доступны.

Кикшеринговая компания МТС Юрент запустил в Москве и Подмосковье аренду электровелосипедов. 5000 фиолетовых велобайков модели Ninebot B100 уже доступны в приложении. Все они оборудованы электродвигателем для более комфортного передвижения по городу. При этом скорость движения ограничена 25 км/ч.

Электровелосипедами могут воспользоваться люди разного роста и веса. Регулируемое седло подойдет для велосипедистов ростом от 1,55 до 1,9 метра. Устройств выдерживает вес до 120 килограммов. При этом сам велобайк достаточно легкий и весит 30 килограмм. Это упрощает маневрирование и делает езду более плавной. Электродвигатель же поможет преодолеть любое расстояние с легкостью. За безопасность отвечают усиленные тормоза. Модель устойчива к влаге, дождю и грязи. Это позволяет кататься на велосипедах в любую погоду.

Каждый электровелосипед МТС Трент оборудован специальным модулем, который отвечает за ограничение скорости. Аналогичный принцип же используется в электросамокатах. Благодаря модулю электровелосипед снижает скорость в т.н. «медленных» зонах, а там, где нельзя ездить, он просто останавливается. Максимальная скорость составляет 25 км/ч, что позволяет пользоваться техникой без прав.

Парковать байки можно будет на парковках для электросамокатов. Чтобы исключить ситуацию с переполненными парковками компания усилит службу скаутов. 

Аренда велосипеда МТС Юрент будет стоить 30 рублей за старт, и от 6,49 рублей за минуту. С подпиской МТС Premium старт будет всегда бесплатным.

«Мы начинали наш бизнес с велосипедов, и знаем, что есть аудитория пользователей, которая предпочитает именно велотранспорт. Велосипеды нужны людям, которые не любят или не хотят ездить на электросамокатах. Новые устройства мы запускаем в рамках внутренней стратегии «Год безопасного самоката», которая направлена не только на повышение безопасности в целом, но и на популяризацию «зеленых» видов транспорта, которые станут экономичным и экологичным решением для городской мобильности. Мы рассчитываем, что электровелосипеды будут востребованы у пользователей, которым по каким-то причинам не очень удобно пользоваться самокатами при ежедневных поездках, и дополнительно разгрузят дорожную сеть города, сделав поездки по Москве более быстрыми и комфортными», — комментирует генеральный директор МТС Юрент Иван Туринге.

Последние новости Москвы на сегодня и новости о происшествиях в Москве читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости Москвы
#Москва
#Москва новости
#Москва новости сегодня

Свое мнение о запрете ношения никабов в Москве вы можете опубликовать в комментариях ниже

ЮрКисс рассказал, какими тремя качествами должна обладать его женщина мечты

Цифра дня: хит Юрия Киселева и Люси Чеботиной набрал больше миллиона просмотров за пять дней 

Люся Чеботина заявила, что уйдет со сцены, если примут один закон: подробнее какой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».