В Москве построят серфинг-центр размером с пять футбольных полей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве построят серфинг-центр размером с пять футбольных полей

Но жители столицы хотят вместо центра школы и детские сады.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам открыть в Хорошёво-Мнёвниках первый в мире крытый центр для занятий серфингом. Об этом столичный градоначальник написал у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте». При этом спортивный объект власти города обещали построить еще 6 лет назад.

«В 2023 году планируем построить в Хорошёво-Мнёвниках первый в мире крытый центр для занятий сёрфингом. В бассейне размером с пять футбольных полей будут двухметровые волны, песчаный пляж, пальмы и яркий свет, - рассказал Собянин. - Генератор волн планируют сконструировать так, чтобы одновременно в бассейне могли кататься до 80-ти человек разного уровня подготовки - от пятилетних детей до продвинутых серферов».

Также Сергей Собянин отметил, что в столице много людей увлекается серфингом, и выразил надежду, что им понравится будущий «экзотический остров».

Между тем, о подобном спортивном объекте московские власти уже заявляли в ноябре 2014 года. По проекту, одобренному на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, в Хорошёво-Мнёвниках уже должны были создать уникальную тренировочную базу для серферов.

«Мы построим уникальный спортивный объект, где любители водных видов спорта смогут тренироваться круглый год. Здесь будет создана так называемая искусственная «океаническая волна», - обещал тогда заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В комментариях подписчики не поддержали начинаний градоначальника. Так, пользователь Ольга Мифтахова попросила Собянина вместо «экзотического острова» построить учебные и дошкольные заведения в Новой Москве. «Замечательная идея. Просто мега. Подскажите, а когда решиться вопрос с дефицитом мест в детских садах и школах Новой Москвы?», - написала женщина.

Пользователь Денис Рысс в свою очередь предложил мэру вместо строительства серфинг-центра организовать городскую службу помощи для бездомных. «В Москве люди бездомные лежат в метро, на лавочках МЦД. В морозы. Нередко вижу как многие роются в помойках... Может быть, этот серфинг немного подождет», - предложил пользователь.

«Москвичам нужно, чтобы люди не умирали на наших глазах. Нам этот серфинг даром не нужен», - заключил подписчик.

Ранее «Блокнот» писал о том, что московский мэр объявил о завершении борьбы с коронавирусом. Он подчеркнул, что в скором времени пандемия закончится, и уже сейчас мэрия готовится к реконструкции поликлиник.

Впрочем, об обещаниях столичного градоначальника наверняка не забыли и жители московских домов, снесенных в ходе реновации. Тогда Сергей Собянин заявил, что при переселении в новые дома у них произойдет увеличение жилой площади на 20%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.