В Москве завершился XII сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN с участием команд из стран СНГ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве завершился XII сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN с участием команд из стран СНГ

В мероприятии приняли участие команды из стран СНГ

В Москве прошел финал XII сезона Международного инженерного чемпионата CASE-IN, где 700 школьников, студентов и молодых специалистов представили 162 инновационных решения по внедрению принципов бережливого производства в ключевых отраслях промышленного комплекса стран СНГ.

В течение всего XII сезона 7260 участников решали инженерные задачи и выполняли задания, посвященные главной теме сезона – «Бережливое производство». В финале приняли участие 700 человек, составившие 162 команды из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана. В течение трёх дней финалисты презентовали свои решения экспертам, участвовали в образовательных мероприятиях, обменивались опытом и получали рекомендации от специалистов.

Заместитель Председателя Правительства Александр Новак подчеркнул, что чемпионат играет важную роль в привлечении талантливой молодежи к инженерным и техническим профессиям, мотивируя и вдохновляя молодых специалистов.

Александр Новак отметил, что для выполнения задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным, требуется совместная работа всех отраслей экономики, повышение производительности труда и эффективное использование ресурсов. Он добавил, что чемпионат CASE-IN, объединяя интересы государства, работодателей и образовательных учреждений, способствует государственной политике поддержки кадров и целям нового национального проекта «Кадры». Молодежь на чемпионате представляет свои идеи и решения лидерам ведущих отраслей, что открывает перед ними новые возможности для развития и реализации своих навыков.

Победителями и призёрами XII сезона CASE-IN стали 45 молодёжных команд из стран СНГ. В Студенческой лиге, самой многочисленной категории, чемпионы и призёры определены в 10 отраслевых направлениях: архитектура, проектирование, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство; геологоразведка; горное дело; горные машины и оборудование; металлургия; нефтегазовое дело; нефтехимия; проектный инжиниринг; теплоэнергетика; электроэнергетика.

В Школьной лиге сильнейшие участники выделены в категориях «инженерно-техническое творчество» и «решение кейсов». В направлении инженерно-технического творчества победили команды из 19 школ 13 регионов России. Среди лучших проектов оказались: действующая модель Богучанской ГЭС в Красноярском крае, макет завода по производству сжиженного газа в Арктике, проект подземного хранилища газа, беспроводной датчик для контроля параметров электродвигателя, устройство анализа воздуха на предприятиях ТЭК и другие.

Участники направления «Решение кейсов» представили свои разработки для эффективного развития отраслей экономики России. Победителями и призёрами стали старшеклассники из Магнитогорска, Ярославля и Кемерова.

В финале Лиги молодых специалистов СНГ победителями стали команды из России и Беларуси, предложившие мероприятия по повышению эффективности управления приоритетными активами объектов ТЭК в своих странах. Участники Лиги молодых специалистов России сосредоточились на разработке решений, посвящённых конкурентоспособным производственным системам XXI века. Лучшими оказались команды компаний «Газпромнефть – Битумные материалы», «Газпромнефть-Заполярье» и АО «Системный оператор Единой энергетической системы».

Чемпионы и призёры XII сезона CASE-IN получили заслуженные награды. Победители Студенческой лиги смогут на льготных условиях поступить в магистратуру и аспирантуру 30 университетов-партнёров, а также пройти оплачиваемые стажировки в ведущих компаниях с возможностью последующего трудоустройства.

Школьники, ставшие победителями, получат дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении на программы бакалавриата в один из 108 вузов – партнёров чемпионата.

Для действующих молодых специалистов наградой станет карьерный и профессиональный рост, а также включение в управленческий кадровый резерв компаний.

Проект осуществляется с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», а также при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Метки

Истинная сущность Европы: толерантный расизм Запада невозможно скрыть

КФУ приглашает на «Летний университет» в Казани с 8 по 22 июля

Минобнауки РФ, ФГАНУ «Социоцентр» и Сибирский федеральный университет пригласили иностранных студентов на Международный проект «Летний университет 2024»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.