В Москве завершился XII сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN с участием команд из стран СНГ

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
В Москве завершился XII сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN с участием команд из стран СНГ

В мероприятии приняли участие команды из стран СНГ

В Москве прошел финал XII сезона Международного инженерного чемпионата CASE-IN, где 700 школьников, студентов и молодых специалистов представили 162 инновационных решения по внедрению принципов бережливого производства в ключевых отраслях промышленного комплекса стран СНГ.

В течение всего XII сезона 7260 участников решали инженерные задачи и выполняли задания, посвященные главной теме сезона – «Бережливое производство». В финале приняли участие 700 человек, составившие 162 команды из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана. В течение трёх дней финалисты презентовали свои решения экспертам, участвовали в образовательных мероприятиях, обменивались опытом и получали рекомендации от специалистов.

Заместитель Председателя Правительства Александр Новак подчеркнул, что чемпионат играет важную роль в привлечении талантливой молодежи к инженерным и техническим профессиям, мотивируя и вдохновляя молодых специалистов.

Александр Новак отметил, что для выполнения задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным, требуется совместная работа всех отраслей экономики, повышение производительности труда и эффективное использование ресурсов. Он добавил, что чемпионат CASE-IN, объединяя интересы государства, работодателей и образовательных учреждений, способствует государственной политике поддержки кадров и целям нового национального проекта «Кадры». Молодежь на чемпионате представляет свои идеи и решения лидерам ведущих отраслей, что открывает перед ними новые возможности для развития и реализации своих навыков.

Победителями и призёрами XII сезона CASE-IN стали 45 молодёжных команд из стран СНГ. В Студенческой лиге, самой многочисленной категории, чемпионы и призёры определены в 10 отраслевых направлениях: архитектура, проектирование, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство; геологоразведка; горное дело; горные машины и оборудование; металлургия; нефтегазовое дело; нефтехимия; проектный инжиниринг; теплоэнергетика; электроэнергетика.

В Школьной лиге сильнейшие участники выделены в категориях «инженерно-техническое творчество» и «решение кейсов». В направлении инженерно-технического творчества победили команды из 19 школ 13 регионов России. Среди лучших проектов оказались: действующая модель Богучанской ГЭС в Красноярском крае, макет завода по производству сжиженного газа в Арктике, проект подземного хранилища газа, беспроводной датчик для контроля параметров электродвигателя, устройство анализа воздуха на предприятиях ТЭК и другие.

Участники направления «Решение кейсов» представили свои разработки для эффективного развития отраслей экономики России. Победителями и призёрами стали старшеклассники из Магнитогорска, Ярославля и Кемерова.

В финале Лиги молодых специалистов СНГ победителями стали команды из России и Беларуси, предложившие мероприятия по повышению эффективности управления приоритетными активами объектов ТЭК в своих странах. Участники Лиги молодых специалистов России сосредоточились на разработке решений, посвящённых конкурентоспособным производственным системам XXI века. Лучшими оказались команды компаний «Газпромнефть – Битумные материалы», «Газпромнефть-Заполярье» и АО «Системный оператор Единой энергетической системы».

Чемпионы и призёры XII сезона CASE-IN получили заслуженные награды. Победители Студенческой лиги смогут на льготных условиях поступить в магистратуру и аспирантуру 30 университетов-партнёров, а также пройти оплачиваемые стажировки в ведущих компаниях с возможностью последующего трудоустройства.

Школьники, ставшие победителями, получат дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении на программы бакалавриата в один из 108 вузов – партнёров чемпионата.

Для действующих молодых специалистов наградой станет карьерный и профессиональный рост, а также включение в управленческий кадровый резерв компаний.

Проект осуществляется с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», а также при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Метки

Не гости, а судимые: в России подсчитали преступления мигрантов — цифры пугают

Миграционный ад, «Фестивали плова»: Россия подчиняется решениям СНГ времен Ковида – какая мразь «забыла» их отменить?

Сергей Лавров разъяснил интерес к квадроберам в Армении

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пощечина Трампу - Си привез Путину китайский план мира по Украине: США в нижней точке своего падения

ОБЩЕСТВО

Официальной реакции Кремля на инициативы Пекина пока нет, но Си Цзиньпин с Георгиевской ленточкой рядом с Путиным говорит о многом.

«Не стоит оскорблять россиян»: на Западе Трампу посоветовали отказаться от переписывания истории мировой войны

В МИРЕ

Известный британский политик Джордж Галлоуэй напомнил американскому президенту, что без СССР все говорили бы сейчас на немецком.

«Украинец - раб»: стоять на коленях - это по-украински, отметил политолог Марков, комментируя ресурсную сделку Зеленского и Трампа

Украинский кризис

Заключение сделки по ископаемым между США и Украиной не может вызвать ничего, кроме презрения к украинцам, добровольно идущим в рабство, уверен эксперт.

Лоскутное перемирие: русские терпят, но готовы ударить — и удар будет сильным

В МИРЕ

Москва не стреляет первой, но ответ готов: у армии есть приказ, и он будет исполнен без колебаний.