В МВД заявили о намерении брать отпечатки пальцев у всех въезжающих в Россию

ОБЩЕСТВО13 комментариев
В МВД заявили о намерении брать отпечатки пальцев у всех въезжающих в Россию

Начальник главка по вопросам миграции сообщила о грядущих изменениях.

Министерство внутренних дел намерено сделать процедуру дактилоскопии - снятия отпечатков пальцев – обязательной для всех иностранцев, въезжающих в Россию. Об этом в эфире федерального телеканала сообщила Ольга Кириллова, начальник главка по вопросам миграции. Он подчеркнула, что проходить процедуру будут обязаны все, а не только трудовые мигранты.

- Сейчас прорабатываются изменения, в том числе мы говорим о том, что, наверное, пора всех въезжающих дактилоскопировать, создавать базу, - заявила Кириллова.

Ранее Кириллова сообщала, что в России на данный момент находится около 2,5 млн граждан Украины, примерно половина из них – выходцы из юго-восточных областей. За временным убежищем обратились 442 тысячи украинцев, за разрешением на временное проживание – 411 тысяч. Всего для определения своего правового положения подано более 2 млн обращений от граждан Украины. 230 тысяч подали запросы на участие в программе добровольного переселения соотечественников.

Владимир Путин назначил Ольгу Кириллову начальником Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации в апреле 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз