В России создают две новые армии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В России создают две новые армии

В Генштаб сообщили, что помимо двух армий формируют еще и два военных округа, поскольку угроза стране грозит серьезная.

Уже в этом году в России будут сформированы две армии - общевойсковая и воздушная. Об этом сообщил заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Евгений Бурдинский. Помимо этого формируются также два военных округа - Московский и Ленинградский.

«В 2023 году необходимо своевременно провести организационно-штатное обеспечение формирования общевойсковой и воздушной армий, армейского корпуса, Азовского военно-морского района, пяти дивизий и 26 бригад, создания Московского и Ленинградского военных округов», - сообщил подробности генерал в статье в ведомственном журнале «Военные комиссариаты России».

Как напоминает РБК, еще в декабре 2022 года министр обороны Сергей Шойгу говорил о формировании двух военных округов. Глава ведомства назвал это необходимостью, так как НАТО наращивает военный потенциал возле российских границ и расширяет альянс за счет Финляндии и Швеции.

Сергей Шойгу. Фото: страница Минобороны РФ в соцсетях

Также министр предлагал для обеспечения военной безопасности государства увеличить численность армии до 1,5 млн военнослужащих, в том числе до 695 тыс. контрактников.

Для сдерживания угроз

Именно так оценил решение Минобороны РФ о формировании двух новых армий герой России, генерал-майор авиации Сергей Липовой. Он обратил внимание, что НАТО перебрасывает личный состав и технику все ближе к российским границам.

«Мы столкнулись с беспрецедентным давлением на Россию со стороны НАТО. Если раньше давление было экономическим и политическим, то теперь НАТО развернула у наших границ, непосредственно на юго-западном направлении, на территории стран НАТО, имеющих выход к Черному морю: Румыния, Болгария, а также в Польше, большой контингент войск НАТО», - прокомментировал Липовой ситуацию News.ru.

Нейтрализовать угрозы, исходящие от агрессивных действий Альянса, можно только увеличив численность ВС России, отметил генерал авиации. Несколько лет назад Липовой предупреждал о причинах размещения американских систем ПРО в Румынии и Польше.

«В Румынии уже сегодня размещены наземные комплексы ПРО Aegis Ashore. Эти же комплексы предлагается установить в Польше. Кроме того, никого не удивит, если технические возможности комплексов будут расширены. По крайней мере в США таких желаний не скрывают – для чего иначе было выходить из ДРСМД?", - заявил тогда Герой России.

Глава НАТО Йенс Столтенберг пригласил Швецию и Финляндию. Фото: страница НАТО в соцсетях

Ровно год назад Североатлантический альянс удовлетворил запросы Швеции и Финляндии на присоединение к нему и официально пригласил их в организацию. Президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр Санна Марин выпустили совместное заявление, в котором говорится, что присоединение к блоку НАТО способствует укреплению обороноспособности страны.

В МИД РФ четко определили цель НАТО - "продолжить расширение к границам РФ, создать еще один фланг для военной угрозы нашей стране».

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В Приморье семейная пара украла у погибшего участника СВО 8 миллионов рублей

В Харьковской области идет массовая эвакуация: ждать ли наступления армии России на северном фронте СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.