В России впервые осудили за госизмену подростка

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В России впервые осудили за госизмену подростка

Во время судебного разбирательства подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.

Верховный суд Республики Адыгея признал виновным в государственной измене 18-летнего жителя Майкопа, который будучи несовершеннолетним собирал и передавал данные ВСУ об одной из майкопских воинских частей. 

«Приговором Верховного суда Республики Адыгея гражданин Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (госизмена) и ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в виде лишения свободы сроком на 4 года с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

Тюрьма
"Приговором Верховного суда Республики Адыгея гражданин Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (госизмена) и ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в виде лишения свободы сроком на 4 года с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.
Фото: Архив "Блокнот"

В суде также уточнили, что во время судебного разбирательства подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. В день вынесения приговора обвиняемый уже достиг совершеннолетнего возраста, подчеркнули в пресс-службе суда.

Следствием и судом установлено, что с 23 декабря 2021 по 8 февраля 2023 года гражданин Л., еще будучи несовершеннолетним и несогласным с политическим курсом РФ и проводимой Вооруженными силами России специальной военной операцией на территории Украины, «осуществлял визуальное наблюдение и фотографирование места дислокации на территории Майкопа войсковой части Министерства обороны России, после чего посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет направлял файлы фотографий на адрес почтового ящика представителя иностранного государства». Это первый в России осужденный по статье «Госизмена», который на момент совершения преступления был несовершеннолетним.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.