В России впервые закрывается «Макдональдс»

ОБЩЕСТВО21 комментарий
В России впервые закрывается

В ряду кафе американской империи фастфуда McDonald’s в России первые потери. Закрывается одно из отделений «Макдака» в Белгородской области.

Впервые с момента прихода McDonald’s в Россию (30 января 1990 года) принято решение о закрытии одного из кафе компании. До конца мая закроется "Макдональдс" в городе Строитель Белгородской области. Сотрудникам посоветовали искать другую работу.

- Случаев закрытия ресторанов в России до сих пор не было. У нас были длительные переговоры, и мы вынуждены были принять решение о расторжении договора с ООО «ЮСП Девелопмент Строитель», - поведал представитель McDonald’s журналистам.

Причины закрытия кафе не уточняются, но, вероятно, проект не окупился, что удивительно, ведь «Макдональдс» - самая популярная сеть фастфуда в мире, а тем более в кризисные времена продажи у представителей отрасли быстрого питания обычно наоборот растут.

Собственно, президент компании в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов не так давно заявлял, что «Макдональдс» на территории РФ будет только расширяться. До конца 2015 года планировалось открыть порядка 50 новых «ресторанов» за счет инвестиций в 6 млрд рублей.

В 2014 году по всей России прошли внеплановые проверки в McDonald’s, и некоторые отделения, в основном в Москве, были закрыты на время из-за различных санитарных нарушений. Но «Макдак» в Строителе - первый, с кем простятся окончательно, после чего в Белгородской области останется четыре кафе сети.

Всего же в мире насчитывается 35 тыс. кафе McDonald’s, 492 из которых работают в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз