В Самарской области, пытаясь сжечь отделение «Почты России», погиб пенсионер

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Самарской области, пытаясь сжечь отделение «Почты России», погиб пенсионер

Мужчина ненавидел сотрудников своего отделения за то, что ему на костылях приходилось ходить за письмами, а другим получателям их не выдавали.

В городе Кинель Самарской области 75-летний пенсионер Анатолий Зенков совершил поджог в отделении «Почты России». Мужчина был недоволен услугами почты, в частности, сообщается, что ему не нравилось забирать письма самостоятельно, так как он был инвалидом и передвигался с помощью костылей. По другим источникам он поджег себя случайно, а его цель была – сжечь отделение из личной неприязни к его сотрудникам.

По информации телеграм-канала Baza, мужчина судился с бывшей женой за некий барак. Судебные документы по закону он мог получать на почте только самостоятельно при предъявлении паспорта. Притом, он несколько раз посылал за ними свою новую жену, но та, разумеется, домой их не приносила. Почему он не оформил получение корреспонденции на дому – до сих пор остается загадкой.

«По одному из писем клиент сам выбрал в качестве способа получения вручение в почтовом отделении. Чтобы отправления мог получать кто-то другой, всегда можно оформить нотариальную доверенность, - заявили в пресс-службе «Почты России». - При наличии инвалидности клиенты имеют право обслуживаться на дому. Информации о том, была ли она у данного клиента, у нас нет».

Инцидент произошел в четверг, 20 мая. Тогда обслужить Зенкова вышла начальница первого отделения города. Она знала, что мужчина «со странностями», и хотела оказать услуги как можно скорее и корректнее. По информации Baza, инвалид и раньше устраивал в первом отделении неприятные ситуации. Так, например, незадолго до инцидента он забаррикадировал входную дверь почты, и долгое время удерживал граждан внутри отделения. Так что каждый приход Зенкова для сотрудников почты был настоящим испытанием.

В этот четверг сначала все прошло спокойно, без драм, почтальон отдала Зенкову письмо, после чего он покинул помещение. Но прошло некоторое время, и мужчина вернулся, прихватив с собой три бутылки с зажигательной смесью. Одну из бутылок он бросил в коридор, там начался пожар, - пишет Baza. Тогда сотрудница почты побежала к огнетушителю, но Анатолий преградил ей путь и крикнул: «Чтоб вы все сдохли». Далее он атаковал бутылками с зажигательной смесью стойку операторов, после чего загорелся сам.

В итоге спасти пенсионера не удалось, а отделение сотрудники смогли потушить своими силами. В пресс-службе Почты России сообщили «Подъему», что в результате инцидента работники и клиенты отделения не пострадали. Там также подчеркнули, что информации о наличии у клиента инвалидности у операторов не было.

Как ранее писал «Блокнот» под Красноярском мужчина от ревности сжег себя и свою любимую жену. Во время ссоры он облил себя и супругу горючей жидкостью и поджег. Подобная история произошла в Ростовской области, лишь с той разницей, что там мужчина не выдержал нападки жены из-за отсутствия денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз