Усмирившего пьяных дебоширов охранника кафе в Воронеже обвиняют в совершении преступления

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Усмирившего пьяных дебоширов охранника кафе в Воронеже обвиняют в совершении преступления

Ветеран-афганец может угодить на 10 лет за решетку только потому, что исполнял свои прямые обязанности.

47-летний Андрей Боловин, сотрудник одного из воронежских ЧОПов, ветеран-афганец, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, в результате которого человек лишился глаза.

Мужчина работает в частном охранном предприятии «Вепрь». По версии следствия, преступление он совершил около года назад при разгоне толпы пьяных дебоширов. Следователи решили, что один из хулиганов остался без глаза по вине Андрея, с чем охранник категорически не согласен. В подтверждение своих слов мужчина готов предоставить видео той самой роковой драки.

- В полночь 30 ноября 2014 года был звонок. Я с коллегами незамедлительно выехал на место происшествия. Выяснилось, что группа сильно пьяных молодых людей вела себя неадекватно и отказывалась платить за свой заказ, - говорит Андрей Боловин. - А посидели эти парни аж на 12 тысяч рублей. Мы их вывели из зала кафе в холл. Молодчики стали кидаться, и один из них пытался отобрать у меня автомат.

Завязалась драка. «Чоповцы» сумели усмирить толпу пьяных дебоширов, которые получили различные увечья. У одного из парней травма была серьезной - во время потасовки он лишился глаза.

Потерпевшим оказался воронежец Александр Черепков. Мужчина обратился в полицию, и стражи порядка начали разбираться в ситуации. Спустя некоторое время следствие пришло к неожиданным результатам для Андрея Боловина. В отношении охранника сначала было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Следователь, как утверждает Андрей Боловин, однозначно сказал, что знает, кто выбил глаз Александру Черткову.

Между тем, сам обвиняемый утверждает, что не делал этого. У охранника есть видеозапись инцидента, на которой прекрасно виден весь процесс драки.

Для следователей, по словам Андрея Боловина, этот ролик не стал доказательством. Они завершили расследование его уголовного дела, и на днях охранник получил обвинительное заключение.

- Когда я его прочел, у меня волосы дыбом встали, - рассказывает «Блокноту Воронеж» Андрей Боловин. - Читаю там, что мне, дескать, показалось, что Черепков хотел меня схватить за карабин. Могу однозначно сказать, что он меня именно схватил. Дальше смотрю, мол, «у меня возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение Черепкову тяжких телесных повреждений». Бред сивой кобылы!

Коллеги однозначно поддержали Андрея Боловина. Директор ЧОП «Вепрь» Сергей Михайлов уверен, что этим воронежские следователи могут создать опасный прецедент в отношении работы всех охранных предприятий.

- Если Андрея осуждают, то любого из нас могут «закрыть», усмири мы пьяного дебошира, - говорит Сергей Михайлов. - Насколько мне известно, некоторые предприятия охраны получают заявления об увольнении своих сотрудников. Все боятся, что их в любой момент может ожидать такая же участь, и они окажутся на скамье подсудимых.

Первое заседание по делу Андрея Боловина состоится уже 15 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз