Вдова погибшего в Донбассе журналиста получила должность в Верховном суде России

ОБЩЕСТВО4 комментария
Вдова погибшего в Донбассе журналиста получила должность в Верховном суде России

Совет Федерации утвердил кандидатуру Екатерины Корнелюк на должность судьи ВС РФ.

Екатерина Корнелюк, вдова погибшего в Донбассе журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, стала судьей Верховного суда РФ. Ее кандидатуру на утверждение Совфеду представил лично Владимир Путин. В прошлом месяце президент встретился с ней и сестрой второго погибшего телевизионщика, Антона Волошина, чтобы обсудить дальнейшую судьбу наводчицы Надежды Савченко. Близкие Корнелюка и Волошина попросили президента помиловать женщину, которую российский суд признал виновной в гибели  телевизионщиков. После этого Савченко обменяли на российских граждан Александрова и Ерофеева.

Ранее Екатерина Корнелюк занимала должность судьи арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа. За время работы зарекомендовала себя с положительной стороны – об этом говорится в характеристике с места работы.

- За время работы Корнелюк Е. С. зарекомендовала себя с положительной стороны как квалифицированный и грамотный судья, добросовестно выполняющий свои обязанности, - написала Высшая квалификационная коллегия судей РФ в своем заключении.

Игорь Владимирович Корнелюк был отправлен ВГТРК в зону военного конфликта в Донбассе 1 июня 2014 года, а 17 июня съемочная группа попала под обстрел возле поселка Металлист под Луганском. Журналист Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин получили серьезные ранения и погибли.

У Корнелюка остались жена Екатерина и дочь Дарья.

корнелюккорнелюк 3721

Как показали опросы, треть россиян остались недовольны обменом Савченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз