Владимир Путин ответил на вопрос об интимном видео Артема Дзюбы

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Владимир Путин ответил на вопрос об интимном видео Артема Дзюбы

Самое обсуждаемое событие ноября стало поводом для вопроса на пресс-конференции президента.

В четверг, 17 декабря 2020 года состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, в ходе которой глава государства высказался о ситуации с нападающим сборной России по футболу Артемом Дзюбой.

Напомним, что интимное видео футболиста, которое было «слито» в Сеть, стало одним из самых обсуждаемых событий ноября. Ролик, в котором спортсмен предается самоудовлетворению, быстро разлетелся по Интернету и стал причиной отстранения звезды от игр сборной России. Скандал аукнулся даже увольнениями и взысканиями в составе топ-менеджмента авиакомпании "Победа".

Общественный резонанс был настолько сильным, что сегодня этот скандал попросили прокомментировать Владимира Путина.

«Должна ли такая ситуация влиять на профессиональную деятельность человека?» - спросила журналист канала «Матч ТВ».

«Конечно нет! Я видео не смотрел. А вы видимо смотрели (иронично обратился Путин к девушке)? Считаю, что влезать в личную жизнь недостойно нормального общества, но для него самого это хороший урок. А на его карьере это никак не должно отразиться», - подчеркнул президент.

Вопрос вызвал бурную реакцию среди журналистов. Даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог сдержать эмоции, когда услышал про Дзюбу.

Дмитрий Песков

Напомним, что спортсмен неоднократно извинялся за произошедшее перед общественностью.

Выяснислось, что Артема Дзюбу несколько недель шантажировали хакеры и требовали крупную сумму денег (5 млн долларов). Получив отказ, они слили ролик в Сеть.

Многие звезды шоу-бизнеса поддержали футболиста и заступились за него. По мнению знаменитостей, осуждать нужно именно тех, кто вымогает деньги и выставляет подобные видео на публичное обозрение, а Дзюба не сделал ничего плохого, чтобы его критиковать и лишать игр в сборной России.

Сейчас нападающий ФК «Зенит» вернул себе капитанскую повязку в команде и продолжает играть в матчах российской Премьер-Лиги.

Напомним, в ходе пресс-конференции Владимира Путина спрашивали также о его "обнулении" и планах баллотироваться на новый срок, об отравлении Навального и о том, сделал ли Путин себе прививку от коронавируса.

Сергей Шнуров задал вопрос российскому лидеру о матерной ругани и вмешательстве российских хакеров в президентские выборы в США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз