Замглавы авиакомпании «Победа» уволили за нарисованный в небе фаллос в поддержку Дзюбы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Замглавы авиакомпании

Генеральному директору перевозчика Андрею Калмыкову объявлен выговор.

После скандальной выходки авиакомпании «Победа» (группа «Аэрофлот») - начерченного в небе полового мужского органа - наступили дисциплинарные последствия. Заместителя руководителя перевозчика уволен. Гендиректор лоукостера Андрей Калмыков получил выговор.

Согласно информации РБК, решение было принято на состоявшемся 8 декабря заседании совета директоров. Этот факт подтверждают и "Ведомости".

Резонансный эпизод произошел 11 ноября. В небе над Нефткамском самолет рейса DP407 Москва-Екатеринбург выписал в небе фигуру, напоминающую фаллос. Эта фигура, разумеется, отразилась на электронной карте полета. Пресс-служба "Победы" позднее заявила, что таким нетривиальным образом капитан лайнера решил поддержать футболиста Артема Дзюбу. Росавиация провела расследование и постановила, что этот авиационный инцидент был потенциально опасен, то есть экипаж ради эффектного перфоманса поставил под угрозу жизни 102 пассажиров. Ведомство предложило рассмотреть вопрос о соответствии членов руководства "Победы" занимаемой должности.

Напомним, футболист был отстранен от участия в играх сборной России после того, как 7 ноября было опубликовано видео, где спортсмен занимается мастурбацией. Также Дзюбу на время лишили капитанской повязки "Зенита" (однако вскоре вернули ему капитанство).

Ролик и последовавшие вызвал живейшую реакцию российского общества. Интернет откликнулся волной шуток и пародий (например, в исполнении Ильи Соболева), а многие звезды шоу-бизнеса выразили футболисту свою поддержку, устроив настоящий флешмоб в соцсетях.

Сам Дзюба признал, что совершил ошибку, записав покаянное видео. Он поблагодарил всех, кто отозвался о нем добрым словом в трудную минуту.

Не исключен, что футболист стал жертвой мошенников, которые нередко похищают интимные видео интернет-пользователей, а затем требуют выкуп. В противном случае грозят опубликовать ролик. В выгрузке видео с Дзюбой подозревали инста-блогершу Natashka Veretennikova из Еврейской автономной области.

Авиакомпании "Победа" не впервой оказываться в крупного скандала. Лоукостеру много раз доставались порции критики от пассажиров, возмущенных ограничениями перевозчика, например запретом пересаживаться на свободные места. А в июле 2015 года компания объявила, что запрещает на своих рейсах употребление жевательной резинки.

Происходили на борту самолетов "Победы" и скандалы с участием медийных персон. Так в ноябре 2019 года в унитаз туалета в лайнере засосало пианиста Луку Затравкина, сын прославленного российского художника Никаса Сафронова


Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз