Военкор «Блокнота» совместно с туапсинскими госавтоинспекторами спасли жизнь новороссийцу

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
Военкор «Блокнота» совместно с туапсинскими госавтоинспекторами спасли жизнь новороссийцу

«Скорую помощь» ждали больше часа, но она так и не приехала

Поход к стоматологу обернулся настоящим квестом по спасению дедушки.

13 октября военкор «Блокнота» Изабелла Либерман направлялась от врача домой. Недалеко от рынка и заправки «Роснефть» в Южном районе Новороссийска заметила лежащего на земле мужчину, вокруг которого уже стояли люди. Незамедлительно позвонили в «Скорую помощь», но экипаж не спешил на вызов. На подстанции отвечали, что свободных машин нет.

«Я шла просто по городу по проспекту Дзержинского. Увидела, что мужчина лежит. Он был в сознании, но очень плохо разговаривал. Минут за 10 до моего прихода девушка вызвала  «Скорую помощь». Все ждали «Скорую». Думали, что быстро приедут, но так практически час. Мы каждые 10 минут вызывали. Люди говорили, что у человека острая боль, что ему плохо, что у него синеют губы. Но там говорили: «нет свободных машин. Ждите, ждите, ждите». Мы ждали. Дедушка стал замерзать. Мы сняли свои куртки, положили ему под спину. Посчастливилось, что рядом были два сотрудника ДПС роты города Туапсе, которые привели детей на экскурсию и ожидали их. Люди отложили свои дела, чтобы помочь человеку, так как «Скорая» не ехала. ДПСники также дважды звонили на подстанцию «Скорой помощи», просили приехать.

Можно было трогать мужчину или нет, мы не знали, но вариантов не было. Либо он у нас замёрз бы на земле, либо и не дождался вообще ничего. В результате погрузили его в машину ДПСников и поехали. Возле приемного покоя первой городской больницы стояли две «кареты «Скорой помощи».

Сотрудники ГИБДД сопроводили дедушку в больницу. Им не никто не помог. Медперсонал не проявил участие, не помог, не спросил, что с человеком. Если бы мы там не показали свои документы ДПСники и я своё удостоверение СМИ, то, наверное, человек просто бы в приёмной уже дальше ждал, как и многие другие люди. Дальше ДПСники уехали, я осталась одна. У  мужчины взяли кровь из пальца, поверили его сердце, ЭКГ сделали. Мне, конечно же, пытались запретить вести съемку, ссылаясь на свои объявления. Но меня это не остановило. В дальнейшем я переговорила с врачом, она сказала, что будут проводить обследование», - рассказала подробности того дня Изабелла Либерман.

На записи видно, с какой заботой и вниманием сотрудники ГИБДД отнеслись к пожилому мужчине. В приемном покое именно они отметили, что мужчина пролежал на земле 40 минут. Было бы не правильно не отметить этот поступок.

«Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району, сопровождавшие детей на экскурсию в город Новороссийск, заметили лежащего на тротуаре мужчину. 76-летний местный житель почувствовал себя плохо и упал на землю, ему требовалась срочная медицинская помощь. Не дожидаясь врачей, госавтоинспекторы лейтенанты полиции Андрей Цканян и Константин Крикоров усадили пенсионера в салон патрульного автомобиля и, включив проблесковые маячки, экстренно доставили в приемный покой городской больницы, где ему оказали необходимую медицинскую помощь», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«Блокнот» также обратился за комментарием в Первую городскую больницу, в которую как раз доставили мужчину и которой подчиняется станция «Скорой помощи».

«Вызов был в 12:54 с поводом: «мужчине плохо, бледный». Выяснено, что мужчина был в сознании, разговаривал, беспокоила слабость, поэтому вызов отнесён к неотложной форме. В случае поступления вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме на вызов направляется ближайшая свободная общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи при отсутствии вызовов скорой медицинской помощи в экстренной форме. В вышеозначенном случае, свободных бригад не было. В 13:40 вызов был отменен вызывающим. Закон устанавливает обязанность по оказанию первой помощи для лиц, которые в силу профессиональных обязанностей первыми оказываются на месте происшествия с пострадавшими (спасатели, пожарные, сотрудники полиции). Сотрудники полиции выполнили свой долг, оказали первую помощь, доставили пациента в медицинскую организацию. Ему провели необходимые обследования, связались с родственниками. Дочка отказалась от госпитализации и забрала отца», - прокомментировали в больнице.

При этом в больнице не преминули отметить, о нарушениях сотрудниками СМИ. А именно:

1. Лечебно-охранительный режим медицинской организации и Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152 ФЗ «О персональных данных» (ворвались, мешали рабочему процессу, снимали на камеру сотрудников и окружающих, не имея на это их согласия).

2. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», факт обращения пациента в медицинское учреждение относится к врачебной тайне.

Стоит также отметить, что 16 октября на базе подстанции «Скорой помощи» было проведено собрание, на котором разобрали эту ситуацию. Будем надеяться, что медики и в частности администрация больницы, сделают выводы. Вряд ли лежание на голой земле в течение 40 минут пойдет на пользу пожилому мужчине.

И еще раз хотим отметить отзывчивость и чуткость туапсинских госавтоинспекторов лейтенантов полиции Андрея Цканян и Константина Крикорова.

Выпали волосы на ногах – жди инфаркта или остановки кровотока

Тромб или кровоизлияние: не упусти симптомы разных видов инсульта

«Порезали на органы»: солдат ВСУ подтвердил работу чёрных трансплантологов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Запад в панике: российский «спутник-убийца» устроил засаду рядом с американским шпионом в космосе

В МИРЕ

Российский спутник «Космос-2558» маневрирует в непосредственной близости от американского разведывательного аппарата USA-326. Эксперты считают, что это повод для тревоги.

Подоляка: Азербайджан помогает Киеву воевать против России - Баку нам не союзник

ОБЩЕСТВО

Военблогер прокомментировал слава официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что Азербайджан является «стратегическим союзником России».

Конфликт России с Азербайджаном не случаен: объяснена связь с СВО

В МИРЕ

Эксперты считают, что Запад использует Азербайджан для создания нового фронта против России на фоне успехов в СВО.

«Деньги решают всё»: названы реальные причины конфликта Азербайджана с Россией

ПОЛИТИКА

Политологи уверены: за громким конфликтом Москвы и Баку скрывается борьба за нефть, влияние и миллиарды диаспоры — никакой идеологии, только деньги.