Воробьев ввел «домашний режим» для пожилых в Подмосковье

ОБЩЕСТВО2 комментария
Воробьев ввел «домашний режим» для пожилых в Подмосковье

Губернатор рассказал про обязательную меру «по нахождению дома наших старших».

Власти Московской области ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет, сообщает 31 октября «РИА Новости». Об обязательной самоизоляции заявил глава региона Андрей Воробьев. По информации губернатора ограничения будут действовать в период с 2 по 15 ноября.

«Самая сложная ситуация на койках — это 65+. Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше. У нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших. - заявил Воробьев в эфире телеканала «Россия 24». - С понедельника мы введем обязательную».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев

Несмотря на «домашний режим» пожилым людям разрешат ходить за покупками в магазин, а также совершать прогулки. Как уточнил губернатор МО, социальные карты на период самоизоляции блокироваться не будут.

Также власти региона исключение сделают для людей в преклонном возрасте, которым нужно будет посетить медицинское учреждение для лечения хронических заболеваний. При этом граждане этих категорий смогут оформить больничный лист из дома.

Ранее «Блокнот» писал о том, что такие же ограничения были введены в столице. Так, мэр Сергей Собянин в своем блоге сообщил, до конца ноября этого года в Москве действует «домашний режим» для пожилых людей, которым больше 65-ти лет. Кроме того режим самоизоляции в столице распространяется на хронических больных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз