«Вот на ком жениться надо!»: студентки целую неделю носили русскую народную одежду в Миассе«Вот на ком жениться надо!»: студентки целую неделю носили русскую народную одежду в Миассе «Вот на ком жениться надо!»: студентки целую неделю носили русскую народную одежду в Миассе«Вот на ком жениться надо!»: студентки целую неделю носили русскую народную одежду в Миассе «Вот на ком жениться надо!»: студентки целую неделю носили русскую народную одежду в Миассе«Вот на ком жениться надо!»: студентки целую неделю носили русскую народную одежду в Миассе

«Вот на ком жениться надо!»: студентки целую неделю носили русскую народную одежду в Миассе

Актуальный вопрос6 комментариев

Участницы акции поразились, как радостно и доброжелательно принимали их окружающие.

Необычный эксперимент был проведен в Миассе, что в Челябинской области. Там сотрудники и учащиеся местного колледжа искусства и культуры провели акцию под названием «Вне времени» - целую неделю студентки ходили в русской народной одежде.

Девушки, обучающиеся на отделении сольного и хорового народного пения, носили в повседневном быту вышитые сарафаны, платки, цветные юбки и душегрейки. В таком виде они ходили и на работу, и на учебу, и по магазинам, а также ездили в общественном транспорте.

Результаты акции удивили даже самих участниц, сообщает «Глагол».

- Конечно, не все смогли поменять привычную одежду в стиле «унисекс» на традиционную, - признались участницы. - Сделать это осмелились лишь те, кто с уважением и интересом относится к народному костюму - красивому, удобному, наполненному высоким художественным содержанием. Но те, кто всё же решился, поразились, насколько радостно и доброжелательно принимали нас окружающие.

Примечательно, что один из наиболее частых комплиментов девушкам со стороны молодых людей звучал так: «Вот на ком жениться надо!».

Ранее в Миассе второклассник в погоне за Пикачу попал под колеса грузовика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".