ВОЗ «шантажирует» россиян возвратом ограничительных мер

ОБЩЕСТВО3 комментария
ВОЗ «шантажирует» россиян возвратом ограничительных мер

Мелита Вуйнович говорит о необходимости возврата ограничительных мер, если россияне не будут соблюдать социальную дистанцию.

В России могут вновь вернуть режим ограничительных мер. Об этом россиян предупредила представитель  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович. Она пояснила, что такое произойдет, если россияне откажутся соблюдать социальную дистанцию.

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи — другого способа просто не будет»,— цитирует РИА Новости представителя организации в России.

К запретам нужно быть готовыми в любой момент. От ограничительных мер люди смогут избавиться только в том, случае, когда, наконец, в мире появятся эффективные лекарства от коронавируса и вакцина. Вуйнович считает, что пока нет ни того, ни другого, лучше уж сразу же вернуть запреты, не дожидаясь, пока вирус распространится, как это было в первый раз. Пожар надо тушить, пока он маленький, резюмирует представитель международной организации.

Ранее Мелита Вуйнович призывала российские власти держать систему здравоохранения наготове, чтобы больницы и врачи всегда могли принимать и лечить пациентов. Также она постоянно напоминает гражданам России о необходимости простейшие меры безопасности: мыть руки, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и обращаться к медикам в случае проявление признаков ОРВИ. И, надо сказать, власти прислушивались к рекомендациям организации, за что их и хвалили.

К слову сказать,  с 13 июля в Москве по решению мэра Сергея Собянина жителям разрешено появляться в общественных местах без масок. Вряд ли представителю ВОЗ понравилось такое решение, которое было принято до появления лекарства и вакцины против коронавируса. Но, судя по всему, московские власти чувствуют себя уверенно на поле «битвы» с вирусом, нежели ВОЗ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз