Все выйдут из тени: блогеров-тысячников обяжут регистрироваться

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Все выйдут из тени: блогеров-тысячников обяжут регистрироваться

Роскомнадзор хочет, чтобы все передали контактную информацию о себе, чтобы было в случае чего куда направить «юридически значимые сведения».

 Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) взялась за блогеров с ежедневной аудиторией более одной тысячи человек. Ведомство намерено обязать владельцев популярных аккаунтов в соцсетях с таким количеством подписчиков предоставлять государству все данные.

В настоящее время такое требование существует, но блогеры его практически не выполняет. В основном Роскомнадзор требовало это от блогеров-миллионников.

Роскомнадзор предлагает владельцам популярных аккаунтов в социальных сетях с ежедневной аудиторией более одной тысячи человек предоставлять государству свои данные. В настоящее время существует аналогичное требование, но оно практически не выполняется. Ведомство предлагает уточнить и расширить это требование только на пользователей соцсетей с большой аудиторией.

«По закону информация, распространяемая без использования СМИ, должна включать в себя достоверные сведения о ее обладателе или распространителе в форме и объеме, достаточном для его идентификации», - пояснили ТАСС в пресс-службе ведомства. Теперь же Роскомнадзор твердо намерен изменить сложившуюся ситуацию и конкретизироваться свои требования к владельцам аккаунтов, на которые ежедневно «заглядываю» более одной тысячи человек.

От тысячников требуется сообщить фамилию, имя, отчество и контактную информацию. Это необходимо «для направления юридически значимых сведений», уточнили в Роскомнадзоре. И на всякий случай предупредили, что российским компаниям запретят размещать рекламу на страницах блогеров, которые не сообщили своих данных ведомству.

Конец анонимата в Сети вершится прямо сейчас, назвал решение Роскомнадзора русский философ Александр Дугин. Он считает, что это заставит людей нести ответственность за все, что они говорят и пишут.

«Вот здесь фиксируется конец анонимата в Сети»,- написал Дугин в телеграм-канале.

Аналогичным образом отреагировал и замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин. «У меня есть основания считать, что 2024 год станет поворотным в борьбе с анонимностью в интернете. Наш с Василием Пискаревым законопроект о контроле за оборотом SIM-карт призван деанонимизировать не только телефонные вызовы, но и практику массового создания анонимных аккаунтов на цифровых платформах, включая мессенджеры», - прокомментировал депутат в телеграм-канале .

Требование Роскомнадзора имеет под собой основание, если учесть, на какие только незаконные действия, обман и провокацию идут блогеры ради раскрутки своего аккаунта.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 11 июля 2024
#Новости России и мира сегодня

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

«Сохранить семью и здоровье детей»: новый адвокат Яна Абрамова рассказал, какие цели преследует его клиент

«Нужно восстановить доступ»: Песков намекнул на возможную разблокировку Instagram*

«Почему я стала матерью-одиночкой?»: Самойлову показали в фейковом сюжете на турецком телевидении

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.