«Выдала» всё: самая «скрытая» ракета Storm Shadow раскрыла секреты российским экспертам

Самая "скрытая" ракета Storm Shadow раскрыла секреты российским экспертам
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Киевский режим начал кошмарить позиции российской армии британо-французскими крылатыми ракетами самой большой дальности с мая прошлого года.

До «последнего винтика» разобрали российские инженеры попавшую в их руки боевую часть крылатой ракеты Storm Shadow/SCALP. Удалось определить глубину пробития и дальность срабатывания над поверхностью земли, а значит теперь эксперты по вооружению смогут принять контрмеры для защиты от британо-французских ракет самой большой дальности (300 км), находящихся на вооружении у киевского режима. Кроме того, это позволит создать укрытия, которые смогут защитить от Storm Shadow подземные бункеры и хранилища.

Специалист по вооружению раскрыл «строение» первичного кумулятивного снаряда.

«Головная часть — колпак, потом — первичный заряд и потом — основная боевая часть. Он необходим для первичного пробития препятствия… Он проделывает отверстия за счет кумулятивного эффекта, куда проникает инерционная боевая часть, и происходит взрыв. Мы понимаем глубину пробития, дальность срабатывания от поверхности, какие применяются датчики цели и возможную глубину пробития», — рассказал РИА Новости инженер.

Со слов специалиста, стало ясно, на какой глубине должно находиться укрытие, которое должно обеспечить защиту от этого вида ракет.

Совместная разработка Великобритании и Франции Storm Shadow (французское название SCALP), - малозаметная крылатая ракета воздушного базирования, запускаемая с самолетов с дальностью поражения от 250 до 560 км. Киевский режим начал кошмарить позиции российской армии ракетами самой большой дальности с мая прошлого года. Ее главная особенность заключается в том, что она может скрытно подлетать к объекту удара по навигационным данным американского спутника. А скрытность обеспечивается за счет состава: ракеты сделаны из композитных материалов, которые и снижают ее заметность для радиолокационных установок. Трофейный боеприпас позволит понять, какой диапазон радиоволн корпус пропускает, а какой – отражает. Российские радары смогут лучше распознавать Storm Shadow.

В прошлом году уцелевшая Storm Shadow уже попадала в руки российских специалистов. Это позволило перенастроить зенитные комплексы. С учетом того, что британцы совершенствуют систему наведения, специалистам по вооружению в России так важно «препарировать» каждый боеприпас, который попадает им в руки.

Как ранее отмечал военный эксперт, немалый интерес представляет электроника и система наведения. В частности, бортовой компьютер расскажет о полетных заданиях ракеты.

«У нее есть небольшая особенность. Дело в том, что корректировка после пуска у нее не осуществляется. Заданная в голову траектория больше никак не может быть изменена», - поделился деталями с телеканалом Рен ТВ военный эксперт, полковник запаса Кирилл Куйдин.

Ранее российские специалисты изучили боевые части ракеты американского производства ATACMS.  

Фото на главной: Википедия

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 7 июля
#СВО последние новости
#Потери Украины на СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

«Вину признаю. Раскаиваюсь»: задержанный стал фигурантом дела о применения насилия против полицейского в Кореновске

«Прежде чем что-то запрещать, надо что-то другое создать». Рогозин отреагировал на идею запретить гаджеты на СВО

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.

Байден Шрёдингера: президент США одновременно жив и мертв

В МИРЕ

Белому Дому надо или показать Джо миру, или признать его смерть.