WSJ: у Киева кончаются деньги на зарплаты солдатамWSJ: у Киева кончаются деньги на зарплаты солдатам WSJ: у Киева кончаются деньги на зарплаты солдатамWSJ: у Киева кончаются деньги на зарплаты солдатам WSJ: у Киева кончаются деньги на зарплаты солдатамWSJ: у Киева кончаются деньги на зарплаты солдатам

WSJ: у Киева кончаются деньги на зарплаты солдатам

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
WSJ: у Киева кончаются деньги на зарплаты солдатам

На военные нужды Украина тратит больше 60% бюджета.

У Украины новая проблема - скоро ей нечем будет оплачивать услуги и без того низко мотивированной армии. А если украинские силовики останутся без жалования, тогда воевать за нынешнюю киевскую власть будет и вовсе некому. О новой проблеме Киева написала американская газета Wall Street Journal. 

В статье издания говорится, что Украине все труднее становится находить средства на оплату услуг военных. Налоги покрывают около 40% бюджета, а на военные нужды страна тратит больше 60% бюджета. В скором времени денег на выплату зарплат военным может не хватить.

Учитывая все это, Нацбанк Украины предложил украинским властям повысить налоги и снизить расходы на выплаты зарплат военнослужащим. Но министр финансов Незалежной Сергей Марченко не согласился с такой позицией. Он категорически отверг идею подобных мер даже ради сохранения финансовой стабильности. Как Киев намерен решать проблемы экономики без сокращения военных расходов, Марченко уточнять не стал.

Отметим, что, пока киевские власти ищут способы расплатиться со своей армией и найти новых рекрутов дешевле, Зеленский каждый день требует от Запада прислать ещё больше оружия. При этом западные страны стали в последнее время более осторожно относиться к просьбам Киева о военной помощи. По информации американских СМИ, лишь треть всего оружия идет в ВСУ, остальное - разворовывается и попадает на черный рынок.

Ранее главные спонсоры Киева, США, призвали действующего президента Украины Владимира Зеленского признать военные преступления ВСУ, о которых написала в своем докладе международная правозащитная организация Amnesty International.

Также стало известно о том, что нагнетание ситуации вокруг контрнаступления ВСУ на Херсон были частью информационно-психологической операции. В этом признался советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк. Несмотря на заявление украинского политика, российские эксперты предупреждают, что наступление Украины может состояться.

Ранее полковники Баранец и Тимошенко описали три военных сценария операции ВСУ в Херсонской области и ответ на это российских военных. Согласно одному их предположений, разрекламированное наступление на Херсон — всего лишь блеф украинской пропаганды. Баранец отмечает, что его цель — оттянуть половину российских войск с Донбасса.

В том, что украинские власти специально нагнетают обстановку в отношении Херсонской области, чтобы получить больше денег от Запада уверен и заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Однако некоторые эксперты убеждены в реальности контрнаступления.

В недавнем докладе британской разведки также сообщается, что в ближайшее время российская спецоперация на Украине должна вступить в новую фазу. Англичане считают, что Россия стягивает войска на южном направлении в ожидании контрнаступления ВСУ или готовясь к своему наступлению.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.