Юрия Лозу обрадовала победа «гибкого» Трампа над больной Клинтон

Актуальный вопрос6 комментариев
Юрия Лозу обрадовала победа

Известный российский музыкант посчитал исход выборов в США удачным.

Певец Юрий Лоза поздравил Дональда Трампа с победой и назвал два главных, по его мнению, плюса его президентства. У него, в отличие от подхватившей накануне выборов пневмонию Клинтон, «побольше энергии».

- Мне больше нравится Трамп, больше хотя бы по той причине, что он здоров, - объяснил Лоза «Блокноту». - Больной человек принимает решения, исходя из самочувствия: ему тяжело, все не так, всё не нравится, ничего не хочется. А президент должен быть с нормальным самочувствием, способный принимать адекватные решения. Все-таки это очень трудоемкая и ответственная профессия.

Другое преимущество Трампа, по мнению Лозы, - его политическая гибкость.

Выпускник Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, впрочем, считает, что от смены президента в США особо ничего не изменится: ведь их «теневое правительство» по-прежнему остается при власти.

 - Победа мало что изменит, потому что страной управляет большое количество людей: они руководят оборонным комплексом США, занимаются финансами и так далее, - отметил Лоза. - Президент же не сам стал президентом: его выдвинули, финансировали и поддерживали определенные люди. Он не станет ни явным другом, ни недругом России, а будет действовать в зависимости от интересов своей страны, избравшего его народа.

Певец покритиковал Мадонну и других медийных лиц, участвовавших в агитации обоих кандидатов, заявив, что они не должны активно лезть в политику, в которой «до конца не разбираются».

- Я бы не дал свою песню ни Клинтон, ни Трампу, - заявил Лоза. - Никогда не говорю, за кого проголосовал бы, считаю, что лучше в это не вмешиваться. Музыканты должны быть около политики, но не внутри нее.

Республиканец Дональд Трамп был объявлен 45-м президентом США 9 ноября. Одним из первых его поздравил Владимир Путин, пожелав успехов на руководящем посту и выразив надежду на "конструктивные отношения двух держав в будущем".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз