Запрет на полеты в Египет Россия снимет еще не скоро

Актуальный вопрос1 комментарий
Запрет на полеты в Египет Россия снимет еще не скоро

Не стоит ждать, что россияне смогут скоро вернуться на свои любимые курорты в Египте - рейсы из России возобновятся еще не скоро, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Это надолго! Так категорично определил ситуацию с возобновлением рейсов в Египет глава администрации президента Сергей Иванов, призывая граждан России не ждать скорого возобновления рейсов в Египет.

- На сколько, я точно не могу сказать, но думаю, на несколько месяцев, как минимум, — сказал Иванов.

При этом чиновник объяснил длительные сроки тем, что системы безопасности, охраны и контроля должны быть изменены кардинально, и за короткие сроки сделать это невозможно.

Также глава администрации Кремля выразил сомнение, что до нового года будут готовы результаты по катастрофе с самолетом А321 над Синаем.

Теракт - это только одна из версий, поэтому выводы делать рано.

В связи с этим Иванов напомнил, что расследование по крушению американского самолета над Шотландией длилось целых четыре года. Кроме того, чиновник признался, что исходит из собственного опыта участия в расследованиях авиакатастроф, и все они длились долго.

Напомним, 31 октября аэробус А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте во время рейса из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находящихся на борту, погибли. В России создана специальная комиссия по расследованию крушения, однако лидеры ряда зарубежных государств уже заявили, что это был теракт, к которому имеют отношение боевики «Исламского государства».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз