Жительница Лисичанска: ВСУ устраивали «расстрел гражданских», чтобы свалить вину на Россию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Жительница Лисичанска: ВСУ устраивали “расстрел гражданских”, чтобы свалить вину на Россию

ВСУ использовали мирное население, чтобы выставить убийцами российских военных.

Жительница освобожденного от украинских боевиков Лисичанска рассказала о постановочных видео, которые всушники снимали в городе для западной прессы. По словам женщины, военнослужащие устраивали шоу под названием «Стрельба по мирным людям», чтобы в дальнейшем обвинить Россию в расправах над гражданскими. Об этом сообщает Телеграм-канал SHOT.

По словам женщины, во время раздачи питьевой воды, когда соберется побольше народу, подъезжал грузовик, из которого выпрыгивали военные и открывали огонь, изображая стрельбу по мирному населению. А находящиеся рядом западные и украинские журналисты снимали кадры с бегущими из-под обстрела людьми. Иногда, говорит лисичанка, доходило и до того, что люди получали ранения.

«Ну, украинские силовики не по людям стреляли, слава богу, но это было рядом — 50 метров максимум. Мы боялись выходить за водой, знали, что будут стрелять. Вот очень страшно было. А потом, когда возили другие машины, они именно стреляли туда, раненые были», — рассказала женщина.

После освобождения Лисичанска местные жители пообщались с российскими журналистами и рассказали, что находиться в городе, который контролируют нацисты, было очень страшно. Не хватало даже самого необходимого, например, воды. Они показали, как разливали воду из луж по бутылкам, потому что другой не было.

Об освобождении последнего города ЛНР, находившегося под контролем ВСУ, сообщил Рамзан Кадыров. Он написал в Телеграм-канале, что мирное население освобожденного от украинских боевиков Лисичанска приветствует российскую армию. Радостные люди дарят своим освободителям цветы, написал глава Чечни. В ЛНР назвали это новым Днём Великой Победы, а вот в офисе украинского президента Владимира Зеленского почему-то посчитали сдачу Лисичанска "успешной операцией ВСУ".

Кадыров также сообщил, что в центральном парке Лисичанска установили Красное знамя Победы в ознаменование освобождения города от украинских националистических формирований.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.