Жизни русского солдата на украинских весах: поддерживающий ВСУ бизнесмен получает миллионную прибыль от бизнеса в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Жизни русского солдата на украинских весах: поддерживающий ВСУ бизнесмен получает миллионную прибыль от бизнеса в России

История началась в 2012 году в России появилась компания ООО «Земик».

Что такое тензодатчики? Наверняка, человек не связанный с техникой и автоматикой, пожмет плечами, а ведь они используются в самых разных сферах: производствах лифтов, весов, различных приборах космической и авиапромышленности, и даже в производстве оружия. А еще тензодатчики – очень прибыльный бизнес. Прибыльный настолько, что на него можно обуть, одеть и вооружить целую армию головорезов и хакеров. Есть все основания предполагать, что сейчас этим может успешно заниматься один предприимчивый украинец, но за деньги россиян.

Пролог

В далеком 2012 году в России появилась компания ООО «Земик». Робко зайдя на рынок представителем одноименного китайского производителя датчиков давления, она, как пишут в СМИ, зарегистрировалась на адресе простой трансформаторной будки. Ее отцом основателем выступил тогда еще совсем молодой бизнесмен из Донецка Петр Синегуб. Сын владельца Киевского завода «Вага» Сергея Синегуба, который в 90-ых успешно приватизировал его у государства.

Время шло, сын рос и постепенно заместил отца во всех руководящих должностях, превратив бизнес в целую империю весов и тензодатчиков. 

Параллельно Петр, объединял вокруг себя украинских предпринимателей в сообществе под названием Board, прокачивал их мотивационными и бизнес-идеями, а с началом СВО, по всей видимости, превратил в эффективный инструмент сбора и спонсирования Вооруженных сил Украины, собирающий миллионные пожертвования... Перемотаем пленку на 2012 год.

Беглец

Как мы уже говорили, бизнес в России Синегуб начал робко, у его семьи уже были определенные успехи на Украине, благодаря весовому заводу «Вага» его отца и компании «Мир весов». Ее центральный офис располагался в Донецке по адресу Куприна,117. Там и сейчас действует фирма Синегубов под названием СП «Укрэстмаркинвест». Стартовый капитал, низкая конкуренция и налаженные связи с китайской фирмой Zemic (дочкой авиаконцерна AVIC, который производит боевые самолеты и вертолеты) позволили быстро занять нишу в сегменте поставок весового оборудования. Правда фактически российские территории выступали складом для отгрузки в опт и розницу, а свою хозяйственную деятельность Синегубы вели в Донецке на Украине.

Основной поворот в жизни нашего героя произошел в 2014 году с началом Майдана. Как сообщает наш источник, Синегуб начал враждебно высказываться о России и перевез бизнес из Донецка в Киев (Бровары). Тогда же началась растасовка колоды с юридическими лицами (по всей видимости, в этом Синегуб поднаторел).

Начав раскладывать яйца по разным корзинам, Синегуб учредил две фирмы: ООО «Земик СНГ», которая вышла на рынок стран СНГ (Казахстан и Белорусию). И вторую контору через Металлинвест, и своего соратника Александра Погуляйко ООО «Земик Тензо», который в последствии занимался гособоронзаказом.

Крыша до небес

Между двумя ярчайшими событиями в истории России 21 века, Синегуб активно развивал в нашей стране свой бизнес, несмотря на прозападные взгляды. От конкурентов к Петру сбежал Ярослав Яковлев, по всей видимости, прихватив с собой обширную клиентскую базу. Это дало новый толчок и стимул к росту прибыли. У украинского Земика появились склады в Москве, словно с издевкой, их открыли рядом с офисом и складами конкурирующей фирмы по адресу Москва, Адмирала Корнилова 1, Строение 8.

Сам Синегуб несколько раз приезжал в Россию (последний раз в 2019 году), а его менеджеры и офисный персонал такие, как, Юлия Бурлаченко, беженец в Белгород из Донецка, работавшая в сфере приборов и автоматики, Юрий Кирасир правая рука, отвечающая за операционные процессы Вячеслав Шитин из Донецка и ряд других менеджеров, проживающих по некоторым данным в Польше, и в Броварах. И многие подставные лица, которые ему, по всей видимости, обеспечивал и обеспечивает «Консалтинг ДонСервис».    

С 2017 года ООО «Земик Тензо», возможно, стало работать над оптимизацией таможенных платежей путем занижения стоимости товаров. Это удалось выявить одному из оперативников Таможенного управления по Московской области.

Он установил, что с 2017 до 2021 года ООО «Земик» и ООО «Земик Тензо» провозили через серого брокера «Дримвэй», который работает под управлением ООО «С.В.Т.С.-Гарант» - это компания, которая состояла из ветеранов таможенной службы (расшифровка Совет Ветеранов Таможенной Службы), руководители которой, вероятно, использовали услуги Дримвэй, когда нужно было уйти или занизить уплату таможенных платежей крупных компаний и товаров на десятки миллионов долларов, а стоимость занижали во много раз.

 В ходе расследования, весь товар арестовали, а технику серого брокера изъяли. Но, как можно предположить, с помощью высокопоставленных таможенников владельцам «Земика» удалось уйти от ответственности. Товары вернули, дело потеряли, а ретивых оперов уволили из органов таможни. Причем те только за небольшой отрезок 2019 года, выявили неуплату «Земиком» около 10 млн рублей налогов. Кроме того, по данным источников, ООО «ЗемикТензо» осуществлял поставки по гособоронзаказу специальных датчиков для снарядов, но уже по совершенно другой стоимости, нежели в декларациях. Затем деньги через различные каналы выводились на Украину.

Спрятали у соратников с Донбасса

В феврале 2019 года Семья Синегубов создает еще один актив ООО «ГК Земик». Постепенно деятельность ООО «Земик» и ООО «Земик Тензо» начинает затухать и сворачиваться. Первым учредителем новой компании ООО «ГК Земик», и до 2022 года руководителем являлся гражданин Украины и ДНР Сергей Синегуб. Компанию регистрируют в Белгороде. И нанимают туда нескольких человек для ведения документооборота.

Основной поток оборудования и датчиков начинает направляться через их склады в Москве. Только за 2021 год оборот компании достиг 300 млн рублей. И это при трех сотрудниках в штате. Большую часть работы выполняют иностранные граждане. Нам известны данные 6 ключевых персонажей. На ГК Земик также некоторое время был переключен белорусский отдел Земика СНГ, о чем красноречиво говорила переадресация на сайте.

Команда ZEMIC INTERNATIONAL. Shanghai. China. Представители разных стран.

При этом все операции по товару продолжили вести менеджеры украинского Мира Весов и Zemic Юрий Кирасир и другие. Это подтверждает и недавний скрин сообщения Юрия о поставках товара на электронную почту одного из покупателей. 

По данным источников «Блокнота», именно Кирасир регулярно приезжает в Россию по донецкому паспорту для решения задач вроде вывоза нала, переговоров с партнерами и т.д.

Отдельно стоит сказать и про вывод средств на счета Синегуба. Есть все основания предполагать, что вся выручка сейчас собирается в ГК Земик, основная часть уходит на оплату склада и транспорта, другая часть идет на затраты услуг самой ГК. Прибыль, скорее всего, обналичивается, переводится в валюту и ценности, которые можно легко вывезти и быстро продать.

С началом специальной военной операции Синегуб, по всей видимости, побоялся за сохранность бизнеса и переписал его с отца на подставное лицо Юлию Бурлаченко. До переезда в Россию женщина проживала в Донецке, где она работала в Донецком техникуме промышленной автоматики.

При проверке Юлии редакции удалось найти интересные связи. Например, почта y.burlachenko@zemicusa.info, которая в свою очередь ведет к компании, где учредителем выступал Петр Синегуб. Еще одна почта вывела на бывшего ополченца Артема Нетребу, который служил ни много ни мало в разведуправлении НМ ДНР.

Он же оказался связан с еще одним бывшим сотрудником ГК Земик Дмитрием Гармашем, который вместе с подельником попытался в 2022 году отжать бизнес и товар со склада еще одного пособника спонсорству ВСУ Ярослава Яковлева.

Отметим, что ГК Земик до сих пор действует и приносит львиную долю прибыли украинскому бизнесмену Петру Синегубу, Сам предприниматель вместе семьей проживает в Испании в качестве украинских беженцев, хотя имеют и паспорта ДНР. Оттуда же и руководит своими проектами. По всей видимости, он продолжает собирать гуманитарную помощь националистам. А его отец продолжает владеть фирмой в Донецке и рядом компаний на территории Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Пена изо рта, адские крики и кома»: в числе отравившихся сидром в России беременная женщина и подростки

Приволжский

От отравления напитком «Мистер Сидр» в регионах пострадали 90 человек, 30 — скончались

Наручники надевать не на что: суд отказался отпускать из колонии безрукого инвалида

ОБЩЕСТВО

Протезов у заключенного ивановской колонии, осужденного на 7 лет, нет, так что есть приходится как собаке, лакая из миски, а помыться вообще никак.

Минздрав РФ: от отравления сидром в регионах пострадали 90 человек, 30 — скончались

Приволжский

СК РФ: самарскому предпринимателю, арестованному по делу о массовом отравлении сидром, предъявили обвинение

Многочасовое ожидание, злоба и заветные QR-коды: в Краснодаре образовалась самая большая очередь в России к Японскому саду

РЕГИОНЫ

В парке «Краснодар» уже два месяца после открытия Японского сада не могут решить вопросы с многочасовыми очередями

Для чего на самом деле Киевский режим взорвал Каховскую ГЭС – сработает ли тайный план Зеленского

В МИРЕ

Дело может быть не в крымской воде, не в Запорожской АЭС и даже не в позициях ВС РФ на левом берегу Днепра.