Известный на всю страну мальчик с гидроцефалией скончался в Миассе

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Известный на всю страну мальчик с гидроцефалией скончался в Миассе

Глеб Кислицын, с рождения борющийся со страшным недугом - «водянкой головного мозга», умер в возрасте 11 лет.

В группе по сбору финансовой помощи маленькому Глебу Кислицыну, страдающему гидроцефалией, сообщили о смерти малыша в ночь на 13 апреля:

"Сегодня ночью случилось ужасное - наш любимый дорогой ангелочек Глебушка умер! Хочу верить в то, что ему сейчас намного легче,чем было все эти годы. В последнее время состояние Глеба сильно ухудшилось, было по 30 судорог за ночь.

Спасибо вам, группа, что вы были неравнодушны все это время к Глебу. Сейчас ни на какие вопросы отвечать не буду, нам всем очень тяжело."

сообщение

Историю Глеба вся страна узнала после эфира «Пусть говорят» на Первом канале в 2012 году. Папа мальчика, Сергей Кислицын, который воспитывал его один (родная мать бросила Глеба, когда ему было три года), рассказал, что страшный диагноз его ребенку поставили еще при рождении. Родился Глеб досрочно весом 900 граммов. Несмотря на то, что голова малыша начала расти еще в больнице, их почти сразу выписали домой, предупредив, что новорожденный может умереть в любой момент.

Но Глеб выжил, и его отец при поддержке неравнодушных людей направил все силы и средства на то, чтобы облегчить ребенку его дальнейшую жизнь. Для хирургического вмешательства Глеб был слишком мал, единственное, что хоть как-то могло помочь - это качественный курс реабилитации и набор веса. Кислицины приехали в центр реабилитации в Москву, но центр не смог принять Глеба из-за отсутствия необходимых условий.

Глеб2

Папа с сыном вернулись в Миасс, проходить свой курс реабилитации дома и в местных клиниках: антибиотики, массажи, частое пребывание в реанимации...

Глебу делали операцию по уменьшению головы, его отец до последнего надеялся, что голову удастся уменьшить настолько, чтобы она перестала перевешивать тельце, и малыш мог бы сесть. Тогда, верил Сергей, у его сына смогут развиваться спина, руки или ноги.

В последнее время состояние мальчика сильно ухудшилось. Ребенок ел через зонд, который то и дело вытаскивал. По ночам было по 30 судорог. Ребенок впадал в кому, скорую вызывали через день.

В ночь на 13 апреля Глеба не стало.

Гидроцефалия или водянка головного мозга — заболевание, характеризующееся избыточным скоплением цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга в результате затруднения ее перемещения от места секреции (желудочки головного мозга) к месту абсорбции в кровеносную систему или нарушения абсорбции.

Леонид Агутин грубо оттолкнул забравшегося на сцену фаната

Уральским полицейским устроили разнос из-за рапорта о коне-насильнике. Дошло даже до увольнения

"Вот на ком жениться надо!": студентки целую неделю носили русскую народную одежду в Миассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.