Арестович назвал военной ловушкой бегство ВСУ из Северодонецка

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Арестович назвал военной ловушкой бегство ВСУ из Северодонецка

По его словам, ВСУ нанесли жесткий встречный контрудар.

Главный пиарщик офиса президента Зеленского Алексей Арестович заявил, что сдача ВСУ Северодонецка была военной хитростью. По его словам, украинские военные якобы ушли из города, чтобы втянуть российские войска в ловушку. Однако, официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин говорит, что части ВСУ скоро попадут в котел.

Арестович в свойственной ему манере сначала напомнил, что недавно хвалил российские войска за возросшее оперативно-тактическое мастерство. После этого он написал, что, оказывается, украинские войска покинули Северодонецк специально, чтобы заманить противника в ловушку. По словам Арестовича, украинские войска «проявляют характер» и идут в жесткие боестолкновения.

В соцсетях уже высмеивают браваду Арестовича. На Украине многие давно уже не верят его словам и считают пиарщика обычным пустословом. Пользователи соцсетей отмечают, что он называет вещи не теми именами по аналгии с «эвакуацией» бойцов с «Азовстали».

«Потом Арестович скажет, что сдача Украины была военной хитростью», — смеются над ним в соцсетях.

Тем временем заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сегодня заявил, что силы Донецкой Народной Республики закроют котел в районе городов Лисичанск и Северодонецк через несколько дней.  

«Осталось несколько дней, чтобы полностью закрыть котел, который связан с Лисичанском и Северодонецком, с выходом после этого наших войск в район Артемовска», — сообщил Басурин.

Глава ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь заявил, что силы Луганской Народной Республики полностью контролируют все населенные пункты республики, кроме Северодонецка и Лисичанска. По его словам, операция по их освобождению идет по плану.

Отмечается, что взятие Севродонецка и Лисичанска является одной из ключевых задач по освобождению Луганской народной республики. Операция осложняется тем, что вооруженные силы Украины создали в этом районе глубоко эшелонированную оборону. Также они используют мирных жителей в качестве живого щита. Вооруженные действия также проходят возле нескольких крупных химпредприятий.

Ранее советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович впервые признал успех Вооруженных сил России. По его словам, уровень оперативного управления в армии РФ очень сильно возрос. Он при этом назвал российских командиров талантливыми, а ситуацию для украинской стороны «пессимистичную».

До этого он заявил, что Россия успела накопить резервы, а Киев, напротив, столкнулся с нежеланием Запада поставлять новое вооружение на Украину. Арестович отметил, из-за успехов российских вооруженных сил на востоке страны в украинском обществе усиливается раскол

Накануне президент Украины Владимир Зеленский огласил ежедневные потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. Он заявил, что украинская армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми, а ранения в бою ежедневно получают около 500 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.