Бизнесмен Пригожин обратился к Володину с просьбой ввести уголовную ответственность за дискредитацию участников боевых действийБизнесмен Пригожин обратился к Володину с просьбой ввести уголовную ответственность за дискредитацию участников боевых действий Бизнесмен Пригожин обратился к Володину с просьбой ввести уголовную ответственность за дискредитацию участников боевых действийБизнесмен Пригожин обратился к Володину с просьбой ввести уголовную ответственность за дискредитацию участников боевых действий Бизнесмен Пригожин обратился к Володину с просьбой ввести уголовную ответственность за дискредитацию участников боевых действийБизнесмен Пригожин обратился к Володину с просьбой ввести уголовную ответственность за дискредитацию участников боевых действий

Бизнесмен Пригожин обратился к Володину с просьбой ввести уголовную ответственность за дискредитацию участников боевых действий

ВластьПрокомментируйте новость
Бизнесмен Пригожин обратился к Володину с просьбой ввести уголовную ответственность за дискредитацию участников боевых действий

Российский предприниматель Евгений Пригожин направил открытое письмо Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину. Он попросил рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за дискредитацию участников боевых действий. 

В своем письме Пригожин апеллирует к тому, что в специальной военной операции принимает участие большое количество добровольцев, в том числе бывших заключенных. Несмотря на их героизм, ряд СМИоткровенно дискредитируют их боевые заслуги. Они целенаправленно ищут и публикуют материалы, выставляющие бойцов в негативном свете, пояснил бизнесмен. 

«Тех людей, которые на самых опасных участках фронта ежедневно рискуют своей жизнью и погибают за Родину, представляют людьми «второго сорта», отказывая им в праве на искупление своей вины перед обществом и на второй шанс стать полноправными членами общества, сознательно принижая их заслуги и создавая конфликт в обществе между ними и обычными гражданами», – приводит текст письма Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Он считает, что подобную практику необходимо пресекать –с целью противостояния внешним угрозам России. 

«В связи с этим прошу Вас в срочном порядке проработать внесение в Уголовный кодекс РФ статьи 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных», в рамках которой запретить публичные действия, направленные на дискредитацию добровольцев, в том числе бывших заключенных, при использовании их в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан», – пишет Пригожин. 

В том числе, бизнесмен просит запретить критику и негативные публикации в адрес участников СВО и распространение информации об их прошлых правонарушениях, и ввести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.

“Будешь подыхать на улице - вспомнишь”: рязанский депутат шокировал школьников мотивационной речью

ОБЩЕСТВО

Депутат Вереин напомнил старшеклассникам о риске "оказаться на помойке" после школы.