Бывший украинский военный признался в расстрелах пленных в Донбассе

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Бывший украинский военный признался в расстрелах пленных в Донбассе

По словам мужчины, командиры приказывали не брать пленных и расстреливать «сепаров».

Бывший пехотинец ВСУ Александр Будько откровенно рассказал, как во время его службы в Донбассе расстреливали пленных. Мужчина признался, что воевать на стороне Украины шли за деньги, но их хватало только на один ужин. При этом психологическую обработку будущих солдат ВСУ начинали проводить в военкоматах.

Александр Будько рассказал, что в 2017 году воевал в окрестностях Донецка на стороне ВСУ. Мужчина в основном рыл окопы и готовил позиции. По его словам, командиры требовали не брать пленных и расстреливать «сепаров» на месте.

«То есть при любых боевых действиях, даже если человек сдается, поднимает руки, его расстреливали?» — спрашивает голос за кадром. «Да», — отвечает Будько.  

Бывший пехотинец ВСУ признался, что, как и многие пошел воевать только ради денег. Найти достойную работу в Украине он не смог и согласился вступить в ряды вооруженных сил. При этом денег солдатам платили крайне мало.

«У меня есть семья, есть дети, есть мать, была сестра — погибла, племянница, и всего-навсего я зарабатывал 2000 гривен. В магазин на них пошел, закупился на один ужин, приготовить ужин и все», — объяснил мужчина.

По словам бывшего солдата, психологическую обработку начинали проводить прямо в военкоматах. Решившим вступить в ряды ВСУ объясняли, что «надо отстаивать Украину», пишет Telegram-канал Shot.

«Слышал, что против нас «сепары» воюют. И также в военкоматах: приходишь в военкомат, там проводят беседы, собирают, внушают, что нужно идти воевать, потому что это «сепары», они нехорошие, надо отстаивать свою Украину», — вспомнил мужчина.

Александр Будько оказался разочарован украинскими властями. Он говорит, что руководство Украины думает только о себе и пытается заработать на войне.

«Честно, я рад, что с Украиной так поступают. То, что пытается руководство Украины объяснять — это не хотят отдавать, как говорится, своя рубаха ближе к телу. Каждый пытается нагребать себе карманы. А то, что парни гибнут, дети, матери, все отцы. Это их абсолютно ничего никого не касается. Им нужно единственное что — набить побольше свои карманы и свалить от сюда», — заявил мужчина.

Пленные украинские военнослужащие недавно рассказали о том, что командиры бросают их бой почти без оружия на верную смерть. Им ничего не остается, как сдаваться в плен российским войскам. На допросе четверо пленных недавно сообщили, что их использовали как «пушечное мясо».

Украинские националисты на днях распространили видео о жестоких пытках пленных. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследовать случившееся.

Зверства над пленными поразили даже западных журналистов. Немецкий таблоид назвал свой репортаж «Украинские военные преступления против русских». Журналист Юлиан Рёпке признался, что о подобных случаях все равно стоит говорить. А эксперты заявили, что видео зверств над российскими военнопленными предназначалось для того, чтобы запугать Вооруженные силы России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.