Демкоалицию Навального пустили на выборы в Костромской области

Выборы2 комментария
Демкоалицию Навального пустили на выборы в Костромской области

Предвыборный штаб РПР-ПАРНАС возглавит Леонид Волков.

Партия РПР-ПАРНАС, входящая в состав Демкоалиции, примет участие в выборах 13 сентября. Центризбирком Костромской области единогласно зарегистрировал список оппозиции во главе с Ильей Яшиным на выборы в местное заксобрание.

- Все, избирком единогласным решением зарегистрировал ПАРНАС на выборах в Костромской обл. Снимали нас эти же люди тоже единогласно, к слову, - сообщил Яшин в Twitter.

Эту информацию подтвердила замглавы избиркома Ольга Шилик. Днем ранее Центризбирком принял жалобу ПАРНАСа на отказ костромского избиркома и направил вопрос на повторное рассмотрение.

Теперь партия готовится к активной избирательной кампании. Предвыборный штаб предложено возглавить Леониду Волкову. Он отправится в Кострому завтра, 15 августа.

Ранее РПР-ПАРНАС было отказано в регистрации, так как 83 подписи избирателей были признаны недействительными. ЦИК же определил, что подписи соответствуют требованиям, и их вернули.

Скандальная история регистрации ПАРНАСа в Костромской области еще не исчерпана, так как под стражей остается один из лидеров Демкоалиции Андрей Пивоваров.

- Раз костромской избирком признал подписи Демкоалиции чистыми, Пивоваров, который из-за них сидит в тюрьме, должен немедленно быть освобожден, - написал в  Twitter один из активистов оппозиции Павел Елизаров.

Читайте также: ЦИК обязал костромской избирком зарегистрировать ПАРНАС на выборы

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз