«День выборов-3» со смехом сквозь слезы сняли в Волгодонском избирательном округе №155«День выборов-3» со смехом сквозь слезы сняли в Волгодонском избирательном округе №155 «День выборов-3» со смехом сквозь слезы сняли в Волгодонском избирательном округе №155«День выборов-3» со смехом сквозь слезы сняли в Волгодонском избирательном округе №155 «День выборов-3» со смехом сквозь слезы сняли в Волгодонском избирательном округе №155«День выборов-3» со смехом сквозь слезы сняли в Волгодонском избирательном округе №155

«День выборов-3» со смехом сквозь слезы сняли в Волгодонском избирательном округе №155

Видео2 комментария
«День выборов-3» со смехом сквозь слезы сняли в Волгодонском избирательном округе №155

Предварительное голосование «Единой России» в Ростовской области прошло с большим количеством нарушений.

Главный на Дону единоросс Виктор Дерябкин остался доволен организацией праймериз. Однако даже у его однопартийцев оказалось противоположное мнение.

- Нарушения, свидетелями которых мы сегодня были с вами, дискредитируют всю идею предварительного голосования, - заявил в городе Морозовске Ростовской области член партии «Единая Россия» Олег Пономарев.

Как обеспечивалась явка, «Блокнот» наблюдал в 9 из 14 районов, которые входят в Волгодонской избирательный округ. Самой «веселой» ситуация сложилась для жителей города Константиновска. Там всё произошло, как в комедии «День выборов-2», - накануне голосования рухнул мост. Его оградили бетонными плитами и оставили.

Жители Цимлянского района рассказали, что всех бюджетников обязали в принудительном порядке участвовать в предварительном голосовании. Несогласных пригрозили лишить премии и уволить.

Административный ресурс в округе № 155 был применен по максимуму. Бюджетникам было рекомендовано управиться до 11 часов дня, поэтому на участках и образовались толпы.

В Дубовском районе, чтобы избиратели не забывали фамилии нужных людей, им подготовили своеобразные «напоминалки».

- Люди говорили, что им при выдаче бюллетеней давали в паспорта некие листочки с фамилиями людей, за которых нужно отдать свой голос, - сообщил член «Единой России» Константин Васильцов. – Эти листочки находили наблюдатели.

В Морозовске на административный ресурс пожаловалась председатель счетной комиссии. Наблюдатели зафиксировали огромные приписки людей, приходящих на предварительное голосование, - более чем в три раза. Кроме того, по словам Олега Пономарева, были сняты на видео «манипуляции с бюллетенями».

Между тем, победитель праймериз «Единой России», председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин считает, что жалоб о нарушениях поступило «не так много».

С самого начала и до конца предварительное голосование напоминало театр одного актера, которого на дебаты в станицу Романовскую привез на своем авто глава района Виктор Мельников, а людей туда согнали в выходной день. Подавляющее большинство дебатов и планируемых встреч с избирателями Дерябкин и вовсе пропустил. Тем не менее по итогам праймериз в Волгодонском избирательном округе он набрал «сказочную» цифру - 77,32 процента. Впрочем, в ходе настоящего голосования избиратели могут опустить его «с небес на землю».

Журналисты «Блокнота» сняли интересный документальный фильм «День выборов-3. Часть I. Праймериз».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США