Депутат Госдумы направил в СК запрос о связях генпрокуратуры с Кущевской бандой

ПОЛИТИКА37 комментариев
Депутат Госдумы направил в СК запрос о связях генпрокуратуры с Кущевской бандой

Дмитрий Гудков задал вопрос Бастрыкину, имели ли замгенпрокурора Лопатин и его жена отношение к организаторам массового убийства на Кубани.

Дмитрий Гудков, член думской фракции «Справедливая Россия» направил депутатский запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. У депутата возникло два вопроса в связи с расследованием Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального в отношении детей генпрокурора России Юрия Чайки, а также высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

Во вторник Гудков сообщил в Facebook, что ответ, который Чайка дал в СМИ, его не устраивает, так как речь там идет в основном об американском бизнесмене Уильяме Браудере. По словам депутата, генпрокурор не дал ответа по конкретным пунктам обвинений, которые изложены в фильме-расследовании ФБК «Чайка».

- Я долго ждал. Осилил все семь страниц ответа Чайки «Коммерсанту». Освежил благодаря этому в памяти дело Магнитского. Но так и не узнал ничего о самом предмете разговора – так был у родни Генпрокуратуры бизнес с Цапками или нет? - написал в своем посте Гудков.

В запросе парламентария в Следственный комитет поставлены два вопроса, на которые он хотел бы получить ответ.

Во-первых, была ли описанная в фильме Ольга Лопатина женой замгенпрокурора Геннадия Лопатина в момент регистрации фирмы ООО «Сахар Кубани» и тот период, когда было совершено зверское массовое убийство в станице Кущевской? Дело в том, что в состав совладельцев «Сахара Кубани», согласно документам, входили как Лопатина, так и члены семейств Цапков и Цеповязов из Кущевской ОПГ.

Во-вторых, имел ли замгенпрокурора Геннадий Лопатин отношение к процессу расследования кровавой расправы в станице Кущевская.

Дмитрий Гудков подчеркнул, что ставит лишь эти два вопроса, на которые надеется получить четкий ответ: да или нет. Сканы обращения в Следственный комитет депутат приложил к своему посту.

Напомним, что ранее во вторник стало известно, что Ольга Лопатина, теперь уже экс-супруга замгенпрокурора, подала в суд на Алексея Навального иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

VD3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз