Депутат ЛДПР хочет запретить прокат кино США, Великобритании и Франции

ПОЛИТИКА16 комментариев
Депутат ЛДПР хочет запретить прокат кино США, Великобритании и Франции

Егор Анисимов внес законопроект об ограничении проката фильмов из стран, принявших санкции против России.

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Егор Анисимов хочет запретить прокат кино США, Великобритании и Франции. Во вторник парламентарий внес на рассмотрение законопроект, который ограничил бы показ в России фильмов производства стран, принявших антироссийские санкции.

За нарушение закона Анисимов предлагает штрафовать физических лиц в размере от 2000 до 2500 рублей, должностных лиц - на сумму от 4000 до 5000 рублей, а юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Санкции в отношении России из-за ситуации на юго-востоке Украины в 2014 году приняли США, большая часть стран Европы, Канада, Япония, Австралия и Новая Зеландия. Анисимов пояснил, что не предлагает считать кинофильмы этих стран антироссийскими, однако, по его мнению, в период действия санкций недопустимо получение киноприбыли враждебными от отношению к России государствами.

Главный редактор журнала "Искусство кино", член президентского Совета по правам человека Даниил Дондурей убежден, что законопроект является личным пиаром депутата и Госдумой принят не будет. "Это просто эскалация лояльности. Людям, для которых важна государственная репутация, нужно успеть в эти поезда и лифты. Завтра они попросят арестовать каждого, кто произнесет слово "фашизм" в каком-либо контексте", - заявил член СПЧ изданию "Блокнот".

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз