Фургал заявил, что не держится за пост губернатора Хабаровского краяФургал заявил, что не держится за пост губернатора Хабаровского края Фургал заявил, что не держится за пост губернатора Хабаровского краяФургал заявил, что не держится за пост губернатора Хабаровского края Фургал заявил, что не держится за пост губернатора Хабаровского краяФургал заявил, что не держится за пост губернатора Хабаровского края

Фургал заявил, что не держится за пост губернатора Хабаровского края

ПОЛИТИКА25 комментариев
Фургал заявил, что не держится за пост губернатора Хабаровского края

Путин не собирается ехать в Хабаровск, заявили в Кремле.

Губернатор Хабаровского края, арестованный по обвинению в организации убийств, не держится за пост главы региона. Об этом 20 июля заявил его адвокат Борис Кожемякин

Фургал ясно и четко заявил, что он заинтересован в установлении истины, сообщил защитник.

Пока Фургал сохраняет пост губернатора, однако два дня назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский анонсировал назначение нового и.о. главы региона в понедельник, 20 июля.

«Нам обещали, что это будет представитель ЛДПР», – заявил Жириновский.

Сегодня, 20 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что указа о назначении врио пока нет, и Кремль его не анонсирует.

Также Песков прокомментировал народные волнения из-за ареста Фургала, которые продолжаются уже больше недели. "Должен быть постоянный диалог власти с людьми, чиновники должны работать "бесперебойно" и четко," - заявил представитель Кремля.

Песков отметил, что Владимир Путин пока не собирается ехать в Хабаровск. Также в Кремле не считают, что митинги в Хабаровске проплачены из-за границы или командой Фургала.

Напомним, что ранее уголовное дело против Фургала для "Блокнота" прокомментировали политологи. Эксперты считают, что арест губернатора очень сильно раскачает протестную лодку. Также была проанализирована политическая подоплека дела Фургала.

При этом политологов совершенно не удивил именно такой исход карьеры Фургала – он был предрешен.

Сергея Фургала задержали 8 июля около его дома. Его обвиняют в преступлениях, совершенных в 2004-2005 годах – убийствах бизнесменов Евгения Зори, Олега Булатова, а также в покушении на предпринимателя Александра Смольского.

Губернатора Хабаровского края этапировали в Москву, 9 июля ему предъявили официальные обвинения. Суд отправил его под арест на два месяца.

Поддержку Фургалу оказывает его партийный лидер Владимир Жириновский, который сделал ряд резких заявлений, пообещав, что вся фракция сложит полномочия в случае гонений на Фургала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.