Глава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения ПригожинаГлава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения Пригожина Глава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения ПригожинаГлава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения Пригожина Глава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения ПригожинаГлава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения Пригожина

Глава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения Пригожина

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Глава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения Пригожина

Боевые успехи «вагнеровцев» раздражают спонсоров киевского режима.

Глава эстонской дипломатии Урмас Рейнсалу заявил, что собирается отправить в Гаагу «золотые наручники», которые предназначены для российского бизнесмена Евгения Пригожина, которого считают основателем ЧВК «Вагнер».

Известно, что боевые успехи «вагнеровцы» настолько раздражают спонсоров киевского режима в Европе и за океаном, что Европарламент потребовал от ЕС внести ЧВК «Вагнер» в список террористических организаций. При этом ранее русские добровольцы успешно боролись с террористам в Сирии и Ливии.

В ответ на требования, Евгения Пригожин отправил в Европарламент кувалду, украшенную гравировкой с эмблемой ЧВК «Вагнер» и с отметинами бутафорской крови. Эстонский дипломат, по видимому, решил ответить на этот жест.

«Террористы смеются над украинскими жертвами. На этой неделе господин Пригожин отправил кувалду в Европарламент после признания России спонсором терроризма, ― объявил Рейнсалу, демонстрируя наручники в специальном футляре. ― Я отправлю эти наручники в штаб-квартиру международного суда по военным преступлениям в Гааге, где они будут ждать Пригожина и его сообщников за преступления против украинского народа».

Ранее глава компании «Конкорд» неоднократно становился мишенью для самых разных обвинений с Запада ― Пригожина обвиняли в (многократном) вмешательстве в выборы в США, подрыве колониального влияния западных стран в Африке и разного рода других грехах против западного мира. Некоторые из санкций, которые были введены против бизнесмена, ему удалось успешно оспорить в судах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.