«Главой семьи всегда бывает мужчина»: Рамзан Кадыров заявил, что женщина не может управлять Чечней

ПОЛИТИКА11 комментариев
«Главой семьи всегда бывает мужчина»: Рамзан Кадыров заявил, что женщина не может управлять Чечней

По его словам, женщине можно доверить руководство министерством или районом, но не республикой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел ежегодную пресс-конференцию на чеченском телевидении. Он сделал несколько важных заявлений. В частности, он рассказал, что пока не принял решение баллотироваться ли на новый срок, а также ответил на вопрос, может ли женщина управлять республикой.

Отвечая на вопрос журналистки о том, может ли женщина возглавить Чеченскую республику, Кадыров заявил, что управление регионом — это прерогатива мужчин.

«Женщина главой чеченского региона? Думаю, нет. Главой семьи всегда бывает мужчина. Поэтому главой республики должен быть мужчина. Министерство может женщина возглавить, район», — сказал Кадыров в эфире чеченского телевидения.  

При этом Рамзан Кадыров рассказал, что прислушивается к советам мамы, которая ругает его, если он жестко отчитывает кого-то из своих подчиненных. Он добавил, что ему приходится доказывать маме, что он прав, когда ругает чиновников.

«Меня ругает моя мама. Она смотрит дома телевизор, если я кого-то поругаю... она мне звонит: Рамзан, у него дома семья... им будет неудобно», — отметил Кадыров.

Кроме того, Рамзан Кадыров заявил, что пока не принял окончательного решения о том, баллотироваться ли на новый срок. «Теперь эта возможность есть. Время придет — подумаю», — ответил Кадыров на вопрос журналистов.

В прошлом году Рамзан Кадыров назначил свою любимую дочь Айшат на должность первого замминистра культуры республики. Рамзан Кадыров отмечал, что 21-летняя дочь должна справиться со своими обязанностями.

«Назначение Айшат на новую должность — это твердо взвешенное решение. Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

В ноябре после очередного инцидента с избиением жителя Подмосковья Рамзан Кадыров потребовал у главного редактора RT Маргариты Симоньян прекратить критику кавказцев и напомнил о необходимости проверять информацию. После этого в адрес Симоньян посыпались угрозы. Однако Рамзан Кадыров в итоге встал на сторону редактора RT и заявил, что считает недопустимым оскорбления в ее адрес.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

Омикрон нанесет мощный удар по России уже на этой неделе

ОБЩЕСТВО

Эксперт заявил об особой опасности нового штамма для детей

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.