Губернатор от ЛДПР пошел в лобовую атаку на представителя общероссийского народного фронта

Власть2 комментария
Губернатор от ЛДПР пошел в лобовую атаку на представителя общероссийского народного фронта

В Смоленске продолжается политический конфликт между главой региона Алексеем Островским и депутатом Государственной Думы Алексеем Казаковым.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский (на фото) в интервью одному из смоленских изданий не опроверг информацию о том, что именно он стоит за политической акцией «Депутат, сдай мандат», направленной против его оппонента, депутата Госдумы Алексея Казакова.

Несмотря на то, что Островский уклонился от прямого ответа на вопрос о том, что именно администрация Смоленской области режиссирует эту акцию, свое отношение к Казакову он высказал недвусмысленно.

- Уверен, что губернатор любого региона России может только мечтать о такой оппозиции, мне повезло значительно больше, чем другим коллегам, - иронично отметил Островский.

В многочисленных комментариях к данному материалу смоляне недоумевают: неужели в регионе у губернатора нет других проблем, кроме как сводить счеты со своим политическим оппонентом? Напомним, что Островский - единственный губернатор в России от ЛДПР и является членом высшего совета партии Жириновского.

По мнению профессора, доктора политологических наук из Рязани Владимира Холопова, происходящее в Смоленской области никак не связано с попыткой отозвать мандат, так как нет такой процедуры (что, собственно, и не скрывает сам Островский).

- Это не попытка снизить рейтинг перед выборами - по всем канонам слишком рано проводится акция, - считает Владимир Холопов. - Это противодействие чему-то краткосрочному, что должно рассматриваться скоро. Скорее всего, это попытки отсечь вероятное продвижение Казакова (как они считают) в структурах ОНФ, не допустить, чтобы он стал сопредседателем регионального отделения и как следствие - чтобы в пакетном соглашении этот регион отдали «Справедливой России» на выборах в Госдуму. Да и просто, чтобы непонятный и опасный инструмент ОНФ не оказался неподконтрольным губернатору.

По информации нашего источника, именно в эти дни в Москве решается вопрос о новом составе смоленского регионального штаба ОНФ. И вместо лояльного и послушного сегодня президиума туда вполне может войти Алексей Казаков. Ситуация, когда силовики вынуждены реагировать на коррупционные схемы и прочие преступления, выявленные ОНФ, складывалась уже не раз. Особенно ярко в этой связи вспоминается история с Николаем Дениным из Брянска, которого после успешного переизбрания сначала отправили в отставку, а затем и вовсе посадили. У местных экспертов, есть основания полагать, что за Островским тянется не меньший шлейф сомнительных схем. А если копнуть глубже, то можно вспомнить позорную историю, когда в начале 90-х молодой фотограф Алексей Островский инсценировал для американского журнала фотосессию о детской проституции в центре Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз