Как СР «слили» референдум о повышении пенсионного возраста

ПОЛИТИКА11 комментариев
Как СР «слили» референдум о повышении пенсионного возраста

Данные социологических исследований утверждают, что одной из главных претензий российского общества к власти стало повышение пенсионного возраста.

В 2018 году партия «Справедливая Россия» предприняла попытку созыва национального референдума по этому вопросу. Однако, глава первой инициативной группы - авторитетный столичный эсер Илья Свиридов фактически «слил» референдум в унитаз – не смог собрать инициативные группы в 45 регионах и сдал в Центризбирком заведомо неполные данные.

Коммунисты как будто специально долго обсуждали формулировку вопросов референдума и позволили эсеру Свиридову первому зарегистрировать инициативную группу по проведению референдуму.

В итоге ЦИК РФ во главе с Эллой Памфиловой отказали группе Свиридова с неполными документами и не стали рассматривать аналогичные запросы других инициативных групп. Никто – ни КПРФ, ни СР – особо не сопротивлялись.

В Госдуме депутаты фракций КПРФ и СР пошумели против повышения пенсионного возраста и даже голосовали «против» (половина малочисленной фракции СР «воздержались»).

Депутаты «Единой России», пользуясь большинством в парламенте, продавили непопулярное решение и протест КПРФ и СР выглядел пиар-формальностью.

Любопытно, что главное сражение – на общенациональном референдуме – лидер «Справедливой России» Сергей Миронов доверил «собянинскому оппозиционеру» Илье Свиридову, главе Таганского района Москвы и спарринг-кандидату (мальчику для битья) на выборах в мэры Москвы.

В 2013 году Миронов поручил тому же Илье Свиридову организовать референдум по вопросу платных парковок в Москве. Когда пришло время сдавать подписи в мосгорбизрком, то выяснилось, что «Справедливая Россия» передумала – якобы обнаружили большое количество фальшивых подписей.

В итоге: во многом благодаря сливу «Справедливой России», Сергею Миронову и Илье Свиридову в Москве (и за нею в других городах) действуют платные парковки, а для всех россиян повысили пенсионный возраст. Причина – эсер Свиридов не смог сдать документы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз