Кремль собирается разрушить мировую финансовую систему на долларе

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Кремль собирается разрушить мировую финансовую систему на долларе

Европейская разведка узнала о планах Москвы.

По полученным документам, российские власти активно обсуждали способы ослабить позицию доллара в качестве глобальной резервной валюты на встречах, проведенных в 2022 и 2023 годах. Информация о таких встречах и их целях стала известна газете The Washington Post после предоставления документов Совета безопасности России европейской разведкой.

Документ, датированный 3 апреля 2023 года, указывает на конечную цель Кремля — демонтаж глобальной финансовой системы, сложившейся после Второй мировой войны, и преобладающей власти США на мировой арене, как следствие. Важной частью этой цели является создание нового мирового порядка и противодействие западным странам, которые пытаются наложить свою собственную структуру с доминированием США.

В летнем документе, распространенном в Кремле, секретарь Совбеза Николай Патрушев описывает планы России и Китая по созданию новой финансовой системы и евразийской цифровой валюты, основанной на инновационной технологии, вроде блокчейна. Основной целью этих планов является уменьшить влияние Запада на глобальные финансовые операции путем обхода текущей системы. Подобные планы отражены в другом документе, исследованном WP, придавая им значительное информационное значение.

Согласно рассказам сотрудников европейских служб безопасности, с которыми журналисты провели интервью, Россия выступает в роли младшего партнера для Китая, и неясно, насколько Пекин поддерживает грандиозные планы Москвы. Однако, согласно их мнению, Россия, используя свое международное положение, осуществляет активные действия с целью подрыва позиций Запада.

Они указывают, что Россия не обладает безграничной мощью, однако она стремится использовать все возможности. Заинтересованный собеседник газеты отмечает, что Россия проявляет последовательность и систематичность в своих действиях.

Высокопоставленный сотрудник европейской спецслужбы поделился со журналистами своими мыслями о текущей ситуации. Он отметил, что Запад все еще надеется на возвращение к прежнему порядку, в то время как российские миллиардеры уже осознали, что «старая жизнь закончилась» и пришло время создавать новое будущее. Согласно его словам, россияне уже «пересекли Рубикон», в то время как Запад этого еще не сделал.

Газета сообщает, что после начала военных действий в Израиле, Кремль пересмотрел свою стратегию и отказался от устойчивых связей с этой страной в пользу улучшения отношений с арабским миром. Уровень диктата России в регионе неуклонно растет, и сущестует возможность ожесточить ситуацию на Ближнем Востоке путем использвоания благоприятных связей с Ираном, таким образом отвлекая внимание от войны в Украине.

Российский чиновник, с которым корреспонденты издания общались, отметил, что страна обладает значительным потенциалом для нанесения отрицательного влияния на множество конфликтных зон.

Пресс-секретарь российского президента, Дмитрий Песков, в интервью газете заявил, что Россия не стремится подорвать гегемонию США в мировой финансовой системе, но признал, что Москва активно работает над созданием альтернативных вариантов. Он отметил, что доверие к «коллективному западу» ухудшается без вмешательства со стороны России.

О США, Европе и Украине: предсказания Жириновского, которые ещё не сбылись

Нет доверия: доля доллара в резервах стран мира упала до минимума за почти 30 лет

А ведь хотел только напугать Россию: чешский журналист невольно разоблачил Запад

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.