Лидер ПАРНАСа Касьянов владеет недвижимостью в Евросоюзе и пятью квартирами в Москве

Партии19 комментариев
Лидер ПАРНАСа Касьянов владеет недвижимостью в Евросоюзе и пятью квартирами в Москве

Кандидаты от оппозиционной Партии народной свободы отчитались ЦИК о доходах и собственности.

Сегодня, 3 августа, ЦИК зарегистрировал последних участников парламентского дерби, которое завершится 18 сентября. На сайте комиссии обнародованы сведения о доходах и имуществе кандидатов от оппозиционной партии ПАРНАС, список которых в количестве 281 человека зарегистрировал Центризбирком.

Судя по этим данным, лидер партии Михаил Касьянов за прошлый год заработал всего 1,5 млн рублей. Эти средства получены не в качестве зарплаты, а как дивиденды от владения ценными бумагами. Также у бескомпромиссного борца с коррупцией в органах власти есть четыре земельных участка (три из них - в совместной собственности с супругой), два жилых дома и пять квартир в Москве, четырьмя из которых он владеет вместе с женой.

Кроме того, Касьянов указал, что владеет «долей в имущественном комплексе, который включает в себя многоэтажный дом и земельный участок под ним», в Латвии, приобретенной почти за 10,9 млн рублей. Также оппозиционный политик задекларировал автомобиль Mercedes-Benz S 600.

Остальные оппозиционеры из списка ПАРНАСа заработали больше своего председателя. Второй номер в «тройке», бывший депутат Саратовской облдумы Вячеслав Мальцев, получил в 2015 году 4,09 млн рублей. Согласно декларации он не владеет никаким имуществом, даже автомобилем.

Третий номер, профессор истории Андрей Зубов, заработал в прошлом году порядка 2,2 млн рублей. В совместной собственности у него есть квартира в столице. Также сведения о недвижимости предоставили два других кандидата от оппозиции - Владимир Молокин и Дмитрий Качановский. Оба оказались владельцами квартир в Болгарии.

Накануне кандидат от ПАРНАСа в Новосибирской области Егор Савин сообщил о возбуждении в отношении него дела за публичную демонстрацию нацистской символики по ст. 20.3 КоАП РФ. Он заявил, что к аккаунту во ВКонтакте, на котором обнаружили свастику, никакого отношения не имеет, что его таким образом подставляют с целью снять с выборов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз