Мизулина вошла в список популярнейших в Twitter женщин-политиков

ПОЛИТИКА2 комментария
Мизулина вошла в список популярнейших в Twitter женщин-политиков

Рейтинг ведущих микроблог депутатов и глав регионов возглавила Мария Кожевникова из «Единой России».

В Сети опубликован рейтинг популярности российских женщин-политиков, пользующихся микроблогом Twitter. В основном в списке значатся имена депутатов Государственной думы (семь из десяти).

Первое место заняла депутат фракции «Единая Россия», член комитета по культуре, актриса Мария Кожевникова, которая ведет аккаунт @makozhevnikova. В ее «твиттере» 649 тысяч подписчиков и 10,4 тысяч записей. Многие «твиты» посвящены событиям личной жизни депутата, а также благотворительным акциям.

На втором месте расположилась первый зампред комитета Госдумы по международным делам, депутат «Единой России» Светлана Журова. У ее аккаунта @szhurova более 113 тысяч подписчиков, а по числу записей она вдвое обгоняет Кожевникову - 20,3 тысячи. В «твиттере» Журовой можно увидеть множество фотографий, в основном сделанных ей лично.

Третье место занимает Оксана Дмитриева, ведущая аккаунт @DmitrievaOksana. У нее 48,8 тысячи подписчиков и 2794 «твита». В последних записях исключенная из «Справедливой России» депутат жалуется на партию и на Сергея Миронова лично.

Четвертое место досталось Ирине Родниной, знаменитой российской фигуристке, ныне - депутату «Единой России». Ее «твиттер» @IRodnina читают 47,6 тысячи человек. Всего Роднина оставила на данный момент 19,3 тысячи записей. Парламентарий явно увлекается историей, так как каждый день сообщает читателям, какие события произошли в этот день в прошедшие годы. Разумеется, многие записи посвящены спортивным событиям.

На пятом месте находится «твиттер» губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры Натальи Комаровой. Несмотря на 25,8 тысячи подписчиков, аккаунт @KomarovaNatalya фактически заморожен, он не используется больше года - с февраля 2014 года. Всего там оставлено 1510 записей.

Шестой в рейтинге стала глава аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина. В ее аккаунте @NinaOstanina 16,5 тысяч читателей и 6192 «твита», в основном это репосты.

Седьмая Twitter-популярная женщина-политик - это «единоросс» Ольга Баталина, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Аккаунт @olga_batalina читают 9253 человека, всего она оставила 2358 записей. Баталина много пишет на свои профильные темы, размещает новости из сферы социальной политики.

На восьмом месте оказалась заместитель председателя комитета Думы по образованию, член «Единой России» Алена Аршинова, одна из самых молодых депутатов (30 лет). На @Alena_Arshinova подписаны 7659 человек, «твитов» примерно столько же - 7594. Аршинова оставляет немало личных записей, например делится впечатлениями от поездок, событиями семейной жизни.

Девятое место завоевала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. «Твиттер» @KovtunM читают 7263 человека, на данный момент там 4100 записей. Ковтун часто постит фотографии с мероприятий, встреч, виды родной Мурманской области.

Замыкает десятку депутат «Справедливой России», председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. На ее блог подписаны 6936 человек, всего Мизулина сделала 2304 записи. Тематика «твитов» весьма разнообразна. Депутат поздравляет коллег с праздниками, рассказывает о своих законодательных инициативах, постит снимки с заседаний и форумов, размещает ссылки на статьи и интервью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.