Навального выписали из клиники, а споры продолжаются

ПОЛИТИКА4 комментария
Навального выписали из клиники, а споры продолжаются

Независимый журналист разместила пост с описанием ряда нестыковок, указывающих на то, что с оппозиционером все было совсем не так, как утверждают в клинике.

Лежащего в немецкой клинике «Шарите» оппозиционер Алексей Навальный выписали после успешного лечения.

«Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что оказание неотложной помощи можно было прекратить. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня — в реанимации», — приводит РИА Новости строки из заявления медучреждения.

В клинике отметили, что лечащие Навального медики допускают его полное выздоровление, обращая внимание на то, что о каких-либо «отдаленных последствиях тяжелого отравления» судить пока нельзя.

Между тем споры и расследования по поводу того, был ли отравлен блогер, а если был, «Новичок» это или нет.. В частности, независимый журналист Анастасия Миронова усомнилась в том, что Алексей Навальный был в коме, найдя некоторые нестыковки в инциденте с отравлением и госпитализацией. На своей странице в Facebook она разместила фото спускающегося по лестнице Навального и обратила внимание, что на пациенте нет следов от катетера.

«19 дней в коме, пятый день, как сняли с ИВЛ, он очнулся - не мог ничего сказать, никого узнать, не мог вообще ничего сделать, а теперь ходит по лестнице и диктует большие тексты? Человек на втором фото - спустя 13 дней после 19-дневной комы? No way! Тут даже с коронавирусом так лихо после ИВЛД не бегут. все это - после «Новичка»? Да еще - после его усиленной версии? Ноу! Не верю. Скрипали, если верить британцам, до сих пор восстанавливаются. Как и болгарские оружейники, каким-то образом выжившие после такой атаки. И тоже вопросы, чем их отравили. А вот банкир Кивелиди был убит на месте вместе с секретаршей, которая находилась рядом, и с патологоанатомом, который банкира вскрывал. Проводившим обыск в его офисе следователям стало плохо, они были госпитализированы. Вот это, строго говоря, «Новичок». Был релиз немецкой клиники после прихода Навального в себя: там четко написали, что Навальный сразу понял, где он находится, кто вокруг и что с ним произошло. А теперь он пишет, что сначала никого не узнавал! Так не бывает!», - пишет в Facebook Анастасия.

Также ее удивил тот факт, что к Навальному пустили детей, которые прилетели из США, где тревожная статистика по коронавирусу. Пустили к отцу, который вышел из комы после такого тяжелого отравления, недоумевает она.

При всех нестыковках журналист задается кучей вопросов:  был отравлен, но не «Новичком»? Вообще не был отравлен? Был отравлен ФОС, но пришел в себя быстрее, чем всем сообщили? Как понимать засвеченный монитор в палате?

Реакция подписчиков была вполне предсказуемой. Кто-то согласился с Мироновой, что в деле много нестыковок и вопросов без ответов. Но нашлись и ярые защитники «теории заговора против Навального». Некоторые хейтеры честно обвиняли журналиста в заказухе. Ставили ей в вину то, что она сравнивает омскую больницу с продвинутой клиникой в Германии, где давно не ставят таких катетеров, оставляющих следы. Доходило от открытых оскорблений. Однако были и те, кто сразу же пожаловались и Миронову забанили на 30 дней. Правда, потом, судя по всему, разобрались и вернули текст.

«Горько смотреть. Представляю, как где-то в уютном лофте, за чашечкой фраппе, сидят мнящие себя европейцами товарищи и пишут донос на всех, кто с ними не согласен...», - заключает Миронова.  

Как бы то ни было, но эксперты уже высказали свои предположения относительно дальнейших планов Навального. Они сходятся во мнении, что оппозиционер вернется в Россию, хотя и не сразу, чтобы успеть принять участие в выборах в Госдуму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз