Несколько Telegram-каналов попытались изобразить Кирилла Семенова «настоящим экспертом»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Несколько Telegram-каналов попытались изобразить Кирилла Семенова «настоящим экспертом»

Ранее на его деятельность обратил внимание СК РФ депутат Госдумы Виталий Милонов.

Сетка Telegram-каналов была задействована для выгораживания публициста Кирилла Семенова. Ранее на его деятельность обратил внимание СК РФ депутат Госдумы Виталий Милонов.

Так называемый руководитель «Центра исламских исследований Института инновационного развития» Кирилл Семенов занимается продвижением идеологии и интересов Турции в ущерб национальным интересам России. Об этом в пятницу, 19 февраля, в своем обращении к главе СКР Александру Бастрыкину сообщил депутат Виталий Милонов.

«В выступлениях и публикациях К. Семенова в СМИ откровенно продвигается турецкая точка зрения на процессы, происходящие в Сирии, Ливии и Восточном Средиземноморье, оправдывается деятельность исламистских экстремистских группировок, включая террористические, например, деятельность «Братьев-мусульман» (организация запрещена в Российской Федерации)», — говорится в тексте депутатского запроса.

Для обеления репутации Кирилла Семенова была задействована сетка Telegram-каналов, которые так или иначе связаны с публицистом. Все они почти одновременно опубликовали однотипные сообщения, в которых попытались представить Кирилла Семенова как «настоящего эксперта», «известного специалиста по Ближнему Востоку», «грамотного востоковеда» и так далее.

Кирилл Семенов числится «внештатным экспертом» Российского совета по международным делам (РСМД), на что неоднократно обращали внимание СМИ, которые писали об откровенно антироссийской позиции публициста. Поэтому неудивительно, что в защиту Семенова выступили его «коллеги» по Совету — сотрудник ТАСС Никита Самгин («Дежурный по Ирану») и сотрудник «Коммерсанта» Алексей Наумов («Внешпол»).

На депутатский запрос Виталия Милонова отреагировал оппозиционный Telegram-канал «Минареты, автоматы» еще одного «эксперта» по Ближнему Востоку Александры Аппельберг, а также каналы «Уральский джихадовед» и MiddleEAST, которые входят в сетку Кирилла Семенова.

Никто из действительно авторитетных экспертов по Ближнему Востоку или внешней политике в целом на сторону Кирилла Семенова не встал.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку