Оппозиционер Гудков собрался потратить на свой избирательный штаб 432 млн рублейОппозиционер Гудков собрался потратить на свой избирательный штаб 432 млн рублей Оппозиционер Гудков собрался потратить на свой избирательный штаб 432 млн рублейОппозиционер Гудков собрался потратить на свой избирательный штаб 432 млн рублей Оппозиционер Гудков собрался потратить на свой избирательный штаб 432 млн рублейОппозиционер Гудков собрался потратить на свой избирательный штаб 432 млн рублей

Оппозиционер Гудков собрался потратить на свой избирательный штаб 432 млн рублей

Выборы10 комментариев
Оппозиционер Гудков собрался потратить на свой избирательный штаб 432 млн рублей

Политик через соцсети объявил старт кампании в 206-м одномандатном округе Москвы, заявив, что координаторы нужны ему прямо сейчас.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, выдвигающийся в Госдуму по 206-му Тушинскому одномандатному округу столицы, сегодня, 4 апреля, объявил в Facebook о старте работы своего избирательного штаба.

- Для работы моего предвыборного штаба нужны координаторы, - написал оппозиционер. - Уже сейчас. Это важная работа, основа будущей кампании. Кто они? – Те, кто готов искать сторонников в округе. То есть сначала искать, а потом поддерживать с ними связь, сначала агитировать, а потом мотивировать.

Попутно Гудков раскрыл и схему, по которой будет строить кампанию. Он рассчитывает найти «опору» в каждом доме, «шефов подъездов». Их них сформировать сеть, которая постепенно покроет собой весь округ, чтобы «в нужный момент привести на выборы достаточное число избирателей». @bloknot_russia

Как отмечает Гудков, весь округ уже условно поделили на небольшие «участки-кластеры», в которых координаторы и будут отвечать за привлечение сторонников. Оппозиционер особо отметил, что в координаторы ждет тех, кто поддерживает его политическую программу.

Напомним, Гудкову предстоит добывать голоса в столичных районах Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино и  Южное Тушино. В Тушинском одномандатном округе - 463 тысячи граждан, имеющих право голоса. К округу приписаны и 23 000 избирателей, живущих в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Отдельно он высказался и по оплате работы сторонников.

- В среднем за полный рабочий день координатор будет получать 3000 рублей, оплата будет происходить за успешные контакты, - написал Гудков.

То есть, путем обычных арифметических подсчетов, ясно, что, начав кампанию в апреле, Гудков даже по самым экономным меркам истратит к дню выборов в Госдуму порядка 432 млн рублей.

Это – не считая трат на прямую и скрытую агитацию, полиграфию, пресловутые «кубы» и прочие организационные вопросы избирательной кампании.

Все это не значит, что ему удастся занять первое место. Даже при его «раскрученности» и общей склонности Москвы отдавать за либералов на 5-10% голосов больше, чем они набирают в регионах.

гудок-1-ф

Так, политический эксперт Константин Калачев напомнил «Блокноту» о крайне неудачной кампании оппозиционеров Касьянова, Яшина и других в Костроме на выборах 2015 года. Гудков во многом перенял ту же стратегию, что использовали ПАРНАСовцы, что неминуемо приведет к поражению.

То есть, опираться нужно во время формирования кампании в округе на профессионалов, а не на лично преданный актив, который хорош в соцсетях и неплох на публичных выступлениях. Но не приспособлен для работы «от двери к двери», агитации на улицах и всему остальному, на чем строится кампания в одномандатном округе.

Гудков начал свою агитацию не с 463 тыс. граждан в округе, а с 23 тысяч, проживающих в американских Вашингтоне и Нью-Йорке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.