«Отправить обратно к оленям»: сын Жириновского предложил убрать Собянина

ПОЛИТИКА18 комментариев
«Отправить обратно к оленям»: сын Жириновского предложил убрать Собянина

Игорь Лебедев в комментарии на Facebook предложил «избрать мэром москвича, который любит свой город».

«Отправить ССС вместе со своей командой обратно к оленям
А в Москве избрать мэром москвича, который любит свой город!!!» - с таким резким предложением выступил заместитель спикера Госдумы Игорь Лебедев, приходящийся сыном лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Радикальное предложение Лебедев изложил в комментарии к посту известного политолога Дмитрия Фетисова.

Сам пост представляет собой шуточный диалог, якобы состоявшийся между Сергеем Семеновичем и Андреем Юрьевичем (такие же имена-отчества носят мэр Москвы Собянин и губернатор Московской области Воробьев). В ходе беседы Сергей Семеновичем размышляет как бы уменьшить число жителей Москвы. Андрей Юрьевич предлагает ввести прогулки по пропускам, обязательное ношение масок на улицах и штрафы - тогда москвичи потянутся в Подмосковье и разгрузят город.

«А это хорошая идея, Андрей Юрьевич. Забирайте себе этих москвичей, устал я от них. Я им и парки, и плитку, и велодорожки, а они все равно меня не любят. И заодно пообещайте парикмахерские уже 3-го июня открыть. Чтобы наверняка к вам уехали», - отвечает Сергей Семенович.

Под этим текстом и оставил свой комментарий Лебедев. В ответ на вопрос автора поста, есть ли у ЛДПР кандидаты в градоначальники, зампред Госдумы ответил: «На Москву ? Кандидатов хоть отбавляй - москвичей немного».

В ответ на вопрос «Блокнота», как следует понимать слова Лебедева, Дмитрий Фетисов ответил: «Я трактую это как позицию Лебедева, что Собянин и его команда должны вернуться в ХМАО, где он начинал свою карьеру». (В 1993-94 годах Собянин занимал пост первого зама главы Ханты-Мансийского автономного округа, затем был спикером регионального парламента, в 1996 году стал членом Совета Федерации, в 2001 году был избран губернатором Тюменской области. Мэром Москвы Собянин стал в 2010 году).

Политтехнолог Алена Август заявила «Блокноту», что «сын следует за отцом, пытаясь поймать хайп на больной теме».

«Понятно, что москвичи и раньше не отвечали мэру пылкой любовью, а теперь тем более резки в оценках в силу недовольства ходом карантинных мероприятий. Помним - осенью выборы, да и до выборов в Госдуму недалеко. Чем ещё выделиться неяркому сыну тускнеющего отца?» - заявила Август.

Эксперт аналитического агентства «Политсобрание» Наталья Желтова также считает, что ЛДПР просто в очередной раз пиарится.

«Конечно, в последнее время Сергей Собянин стал особой фигурой, которая раздражает самых разных представителей российской элиты. Так, некоторые расценили его повеление на фоне пандемии коронавирусной инфекции как чересчур независимое, другие посчитали, что столичный градоначальник ведет какую-то собственную политическую игру. Я считаю, что ЛДПР пытается чувствовать настроение высшего руководства страны, скажем так, зондирует почву. Однако никаких претензий глава государства Сергею Собянину не высказывал. Поэтому, думаю, что «обратно к оленям» Сергей Семенович не едет. Во всяком случае, пока», - сказала она в разговоре с «Блокнотом».

Собянин обещает сделать кадровые выводы после катастрофы в метро

Сергея Собянина в последние недели часто критикуют за введенные в Москве ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. Досталось градоначальнику и за вызванные пропускной системой очереди на входе в метро, и за некорректно работающее приложение "Социальный мониторинг", и за взбесившее многих ужесточение масочного режима - с 1 по 14 июня нужно будет носить на улице постоянно. Нередко в адрес мэра звучат обвинения в том, что он решил пополнить бюджет за счет штрафов, которым щедро одаряет москвичей тот же "Социальный мониторинг".

Сам Собянин считает, что в Москве не карантин, а "лайт".

За политику Собянина в сфере борьбы с COVID-19 на него решил подать в суд известный певец и актер Никита Джигурда. К слову, артист и ранее высказывал радикальную позицию по вопросам. связанным с коронавирусом. В частности он исполнил для "Блокнота" песню со словами «Коронавирус – искусственный буржуйский беспредел».

Популярный артист Максим Галкин 29 мая опубликовал пародию, в которой "Собянин" отчитывается перед "Путиным" о введении в Москве графика прогулок в период 1-14 июня. После того как видео разошлось по СМИ, стало известно, что издания Lenta, Gazeta.ru, «Московский комсомолец», Regnum, «360 Подмосковье», а также Рамблер удалили заметки об этом ролике.

Напомним, что в марте 2020 года сотрудники аппарата ЛДПР обвиняли заместителя спикера Госдумы Игоря Лебедева в хищении денег у молодежных организаций.

Отец Лебедева, Владимир Жириновский, куда более известен скандальными заявлениями. В мае он предлагал ликвидировать Совет Федерации. До этого он говорил о необходимости вдвое сократить числ депутатов. В марте, несмотря на почтенный возраст, лидер ЛДПР весело отплясывал в поддержку Little Big. Также в марте Жириновский предлагал ввести смертную казнь за феки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз