Песков объяснил, почему российские войска не штурмуют крупные города на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Песков объяснил, почему российские войска не штурмуют крупные города на Украине

Разговоры о штурме украинских городов он назвал провокацией западных политиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, почему российские войска не начинают штурм крупных украинских городов. По его словам, западные политики специально нагнетают своими высказываниями ситуацию, чтобы подтолкнуть к убийству мирных граждан.

Песков напомнил, что ранее ряд европейских и американских должностных лиц высказывались об отказе российской армией штурмовать крупные города Украины. По его словам, такими заявлениями они только хотят спровоцировать множество жертв среди мирного населения.

«В Москве обратили внимание на недавние заявления высших должностных лиц США и ЕС, Салливана и Борреля, о том, что Путин, дескать, разочарован тем, что его войска не продвигаются вперёд так, как он думал, в городах, включая Киев... Упомянутые высшие должностные лица США и ЕС, судя по всему, подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины с целью возложить на нашу страну ответственность за гибель мирных граждан. Мы считаем, что такая позиция является провокационной», — отметил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что весь мир знает «безжалостный стиль американских властей», которых не интересуют жизни мирных граждан. В пример он привел бомбежку Белграда и военную кампанию в Афганистане.

«Всему миру известен безжалостный стиль американских властей, которые для достижения своих целей ни во что не ставят жизнь мирных граждан. Все помнят ковровые бомбардировки бывшей Югославии, ракетные удары по центру Белграда, множественные, ничем не оправданные жертвы в странах Ближнего Востока, совершаемые на протяжение 20 лет преступления в Афганистане, когда одним ударом уничтожались сотни людей на свадьбах и в жилых домах. Эта жестокость не предотвратила позорного бегства Америки из этой страны», — заявил Песков представителям СМИ.

Он отметил, что российские военные «работают современным высокоточным оружием, поражая исключительно объекты военно-информационной инфраструктуры». При этом все планы руководства РФ в отношении Украины будут реализованы в ранее запланированные сроки, добавил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Кремля обратил внимание на «трагические известия из Донецка», где более 20 мирных жителей погибли в результате ракетной атаки.

«Сегодня пришли очень трагические известия из Донецка, где более 20 мирных граждан погибли от удара ракеты, выпущенной Вооруженными силами Украины, которая, судя по всему, действует по подсказке и методике своих заокеанских хозяев», — сказал Песков.

Напомним, на днях правительство США объявило о наложении персональных ограничений в отношении семьи пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в частности на его супругу, олимпийскую чемпионку по фигурному катанию, Татьяну Навку, а также его совершеннолетних детей. Международные ограничения ранее ввели и против самого Пескова. 28 февраля он попал в санкционный список Евросоюза, а спустя три дня – 3 марта – о санкциях против него объявили в Белом доме. 

Накануне 13 марта российская армия уничтожила на военном полигоне Яворове на западе Украины до 180 иностранных наемников. В Минобороны РФ сообщили, что удары по учебным центрам ВСУ были нанесены высокоточными ракетами. Кроме иностранных наемников на полигоне во Львовской области была уничтожена военная техника и вооружение.

А 11 марта в Минобороны России рассказали об уничтожении двух украинских аэродромов в Луцке и Ивано-Франковске. Атаки по объектам военной инфраструктуры Украины были нанесены с помощью крылатых ракет.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков раскрыл содержание секретных документов о подготовке силовой операции Вооружённых сил Украины в Донбассе. По его словам, она планировалась на март 2022 года и, таким образом, была фактически предотвращена специальной операцией российских войск.

«За Джанкой»: в Днепре ракетным ударом ВКС России сожгли лётчиков ВСУ

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

Отзыв о фильме «Сто лет тому вперед» (6+): на экраны вернулись Алиса Селезнева и Коля Герасимов, но есть нюанс…

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.