Пословицы пригодились: Лавров ответил на обвинения в корысти со стороны ЕС русским фольклором

ПОЛИТИКА1 комментарий
Пословицы пригодились: Лавров ответил на обвинения в корысти со стороны ЕС русским фольклором

Высокопоставленный европейский чиновник заявил, что и Россия, и Китай оказывали помощь Италии ради собственных геополитических интересов в мире.

Каждый понимает в меру своей испорченности. Именно эту поговорку вспомнил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, отвечая на обвинения в адрес страны. А обвинения, действительно, не только обидны, но и оскорбительны, тем более что прозвучали они от представителя Евросоюза Жозепа Борреля. Курирующий в европейской организации вопросы иностранных дел и безопасности Боррель заявил, что оказанная Россией и Китаем помощь Италии ничто иное, как корысть, помогали, чтобы усилить собственные геополитические позиции в мире.

«У кого что болит, тот о том и говорит - это насчет использования сугубо гуманитарных вопросов в интересах геополитического противостояния», - припомнил Лавров еще одну русскую пословицу в ходе брифинга, который проходил сегодня в режиме онлайн.

Министр иностранных дел выразил сожаление, что подобные люди пытаются все исказить, сделать из мухи слона, а некоторые и вовсе помощь России Италии посчитали чуть ли не военным вторжением на территорию ЕС и НАТО.

Также министр посчитал необходимым еще раз напомнить: Россия не станет просить Европейский союз о снятии санкций, потому что всегда рассчитывала на собственные силы. А 2014 год вообще стал показателем того, как может повести себя Запад, так что россияне просто обязаны застраховать себя, уточнил Лавров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз